> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《土地公土地婆》欢乐热播 轻松系神话剧受追捧

来源:搜狐娱乐
《土地公土地婆》海报
《土地公土地婆》海报


  搜狐娱乐讯 由拉风传媒出品的民间偶像神话剧《土地公土地婆》,由知名编剧方美人执笔,资深导演徐惠康、苏沅峰联袂执导,汇集两岸三地知名演员谭耀文、穆婷婷、黄少祺、刘庭羽、蒋毅、米雪、刘心悠、陈紫函、韩栋、戴春荣等共同出演。该剧于新年元旦登陆深圳卫视黄金剧场,成为领跑2014年开年贺岁档的唯一一部喜剧,在带给观众欢笑的同时,收视率也是节节攀升。而该剧轻松范儿的搞笑方式与男女主演谭耀文与穆婷婷这对萌态百出的“神仙夫妻档”更是获得了观众的追捧与好评。

《土地公土地婆》谭耀文、穆婷婷
《土地公土地婆》谭耀文、穆婷婷


  选秀、ipad齐上阵,神话玩出轻松范儿

  民间偶像神话剧《土地公土地婆》以中国传统神话传说中,最为大众所熟知的形象“土地公”与“土地婆”为主线,同时突破了百姓以往对于这对神仙“都是白发老人”的印象,由香港演员谭耀文与内地小花旦穆婷婷共同出演了一对偶像派头十足的“潮”版土地公婆,让观众大跌眼镜。剧中,这对神仙夫妻档时常吵吵闹闹,但却也彼此依赖、彼此呵护。虽然一个是被百姓奉若“有求必应”的土地公,一个是城隍公视若珍宝的掌上明珠,这对小两口却也要面对平凡夫妻一样充满酸甜苦辣的日子,例如他们婚后面对的第一个问题居然就是谁主外谁主内,并为此大吵一架,甚至展开了一场“斗法比赛”。两位“萌神”如同小孩子过家家一样的拌嘴也让观众会心一笑,也有网友评价这对土地公婆是一对“又萌又有爱的小夫妻”。

  除了这对神仙夫妻档充满欢笑的互动之外,剧中层出不穷的“笑果儿”也让观众笑声不断。例如《土地公土地婆》的开头就是城隍公为女儿李秀文摆下比武招亲大会选婿,土地公、山神等诸位神仙齐聚一堂,而其中“捉人参”、“对对联”、“斗法术”等环节你争我斗,答对问题获得积分才能升上彩虹的设置,堪称是古代版的“达人选秀”,让人忍俊不禁。其中山神在“对对联”环节中作弊使用的法术,也被网友吐槽“这不就是苹果ipad吗!”

  古今元素大碰撞 “贺岁神剧”赶走负能量

  随着《天天有喜》、《济公活佛》等神话剧的热播,也从侧面证明了家喻户晓的神话题材如此之高受欢迎程度。这类充满了中国传统文化意味的电视剧,以其原汁原味的“中国风”,一直以来在中国电视剧观众中间有着超高的人气。民间偶像神话剧《土地公土地婆》也正是延续了这种“中国味儿”,以中国神话传说中充满福气与喜气的神仙“土地公婆”为基础进行创新,将古典神话与现代流行元素相融合,剧中人物虽身着古装,嘴里却唱着流行歌曲,甚至还会突然跳起“骑马广场舞”。这样的古代与现代的碰撞,自然会迸发出了无数精彩的火花,使得整部剧都萦绕着欢乐喜庆的氛围,让观众捧腹大笑的同时,用笑声甩去过去一年中的压力与负能量,堪称是一部“贺岁神剧”。

  据悉,民间偶像神话剧《土地公土地婆》正在深圳卫视黄金剧场热播中。究竟土地公与土地婆这对欢乐有爱的“神仙夫妻”的恩爱日子会受到怎样的挑战?而他们之后还会遇到什么样的“奇葩”经历?还请观众们锁定深圳卫视每晚播出的《土地公土地婆》,一同期待。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140106/n393010817.shtml report 3982 《土地公土地婆》海报搜狐娱乐讯由拉风传媒出品的民间偶像神话剧《土地公土地婆》,由知名编剧方美人执笔,资深导演徐惠康、苏沅峰联袂执导,汇集两岸三地知名演员谭耀文、
(责任编辑:王鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com