> 电影新闻 > 2013颁奖季
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

美国制片人工会奖曝提名 《醉乡民谣》意外落选

来源:搜狐娱乐 作者:耷子
美国制片人工会奖(Producers Guild of America Award)
美国制片人工会奖(Producers Guild of America Award)


  搜狐娱乐讯(文/耷子)美国当地时间1月2日,第25届美国制片人工会奖(Producers Guild of America Award)揭晓了提名名单:《为奴十二年》、《美国骗局》、《地心引力》、《她》、《大梦想家》等颁奖季热门影片全部进榜,科恩兄弟的优秀作品《醉乡民谣》意外落选,伍迪-艾伦的《蓝色茉莉》得到了一个席位。今年制片人工会奖的最佳影片10个提名名额,进一步确定了奥斯卡风向标的地位,十部“最佳”提名基本尘埃落定。

  制片人工会奖的主办方最早成立于1950年。该组织由美国电影和电视行当的制片人组成,旨在保护制片人的各种权益。目前,制片人工会的会员共有4000人,虽然规模不及演员工会和导演工会,但对每年的电影判断却有着紧贴市场的偏好——也就是说,制片工会奖更看中电影在艺术和商业领域两条线上所呈现的业绩,因此审美判断更赢得观众的好感。该奖从2000年才开始颁发,目前分为最佳电影、最佳动画长片(2005年开始颁发)、最佳综艺节目、最佳纪实节目、最佳喜剧电视剧、最佳剧情电视剧等奖项。制片人工会奖个性之卓绝令奥斯卡汗颜——有4次毅然放弃了热门片:2002年放弃《美丽心灵》选择了歌舞升平的《红磨坊》、2005年将马丁-西科塞斯的《飞行家》送上最高领奖台,而与专宠《百万宝贝》的奥斯卡唱反调;2005年和2006年更是勇敢选择了《断背山》和《阳光小美女》,体现出制片人独到的眼光。不过,近几年的《贫民窟的百万富翁》、《拆弹部队》、《国王的演讲》、《艺术家》,以及去年的《逃离德黑兰》,都与奥斯卡的结果完全一致。

  第25届美国制片人工会奖颁奖典礼,将于本月29日在贝弗利希尔顿酒店举行。

  第25届美国制片人工会奖提名名单(电影类):

  最佳影片:

  《美国骗局》American Hustle

  《蓝色茉莉》Blue Jasmine

  《菲利普斯船长》Captain Phillips

  《达拉斯买家俱乐部》Dallas Buyers Club

  《地心引力》Gravity

  《她》Her

  《内布拉斯加》Nebraska

  《大梦想家》Saving Mr. Banks

  《为奴十二年》12 Years a Slave

  《华尔街之狼》Wolf of Wall Street

  最佳动画片:

  《疯狂原始人》The Croods

  《神偷奶爸2》Despicable Me 2

  《森林战士》Epic

  《冰雪大冒险》Frozen

  《怪兽大学》Monsters University

  最佳纪录片:

  《餐桌之上》A PLACE AT THE TABLE

  《托米的故事》FAR OUT ISN’T FAR ENOUGH: THE TOMI UNGERER STORY

  《拯救山姆》LIFE ACCORDING TO SAM

  《我们窃取秘密》WE STEAL SECRETS: THE STORY OF WIKILEAKS

  《蒂姆-赫瑟林顿的时光》WHICH WAY IS THE FRONT LINE FROM HERE? THE LIFE AND TIME OF TIM HETHERINGTON

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140103/n392886529.shtml report 3601 美国制片人工会奖(ProducersGuildofAmericaAward)搜狐娱乐讯(文/耷子)美国当地时间1月2日,第25届美国制片人工会奖(Produce
(责任编辑:李瑞芳)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com