> 八卦频道 > 内地八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

冯小刚再度发威“开炮” 各方反响不一

来源:大连晚报
“小钢炮”再度发威各方反响不一
“小钢炮”再度发威各方反响不一


  大连晚报讯 此次“小钢炮”再度发威,究竟有哪些影响?记者连线影评人周黎明、magasa,并综合网友意见和业内人士分析,了解大家的看法。

  影评人周黎明:

  冯小刚被影评人误读几率很高

  影评人周黎明表示,至今没有改变对《私人订制》的看法,他认为,一些人没看懂冯小刚作品中的反讽,“比如有人说他‘傍权贵的大腿’,这很可笑,因为他明显用的是讽刺的手法,我很同意他微博里的一句话,‘拐俩弯你们就找不着北了’,他之所以反讽是出于应对审查的无奈,同时也是一种艺术手法。”

  谈到冯小刚与影评人群体的针锋相对,同为影评人的周黎明并不觉得尴尬,“他被影评人误解了很多,由于他的喜剧、反讽手法,被误读几率很高,在他拍严肃题材之后,被影评界低估也是明显的现象,很多人觉得他不够艺术不够高雅。但这个圈子里,很多人在看权威者的脸色,做应声虫,把影评硬是弄出标准答案、或者党同伐异,这都是不好的。”

  影评人magasa:

  冯小刚很聪明,骂影评人非常安全

  影评人magasa坦言:“《私人订制》的口碑不好,很多观众也在骂,但他有意无意的无视这一点,把影评人作为批判的对象。冯小刚太聪明了,这也是他一贯的狡猾之处,他或许内心对观众也有意见,但不敢明着骂观众,影评人在这里就作为一个假想的靶子,永远是弱势的,因为骂影评人非常安全。”

  magasa认为,“冯小刚始终处在强势的地位,他这番话不是一个严肃的争鸣,只是在微博‘骂街’而已。”

  网友:

  冯导真分裂,需要反思

  冯小刚的微博内容也迅速被网友热议。截至昨日12点45分,支持“冯小刚,拍个电影不容易”的人占44.21%,支持“影评人,客观公正的评论不能因为感性而泯灭”的人占20.88%,而“都不支持,我是讲文明懂礼貌的好公民,不赞成骂街”的占21.37%,“都支持,路人甲乙丙丁,看个热闹的权利都没有?”占13.54%。

  不过,冯小刚对《私人订制》的肯定也引来一些网友不满。

  网友“昵称被人占用了”也发言称,“前几天还感谢吐槽,现在就破口大骂了,真分裂!难道这些低分都是影评人去打的?这部片连个竞争对手都没有,影评人收谁的钱非要黑你?热捧一个给好评的影评人,抨击其他给差评的,觉悟真高!”

  网友“咖啡叁柒”表示,“特真诚的说一句:你曾经被誉为国民大师,你拍的东西最能代表中国的人情世故,一份简单轻松的中国式幽默,挺好,那时我也是你的粉丝。现在你看看,你号称这些电影这么多教育意义,我们认可了吗,大师不是你想当就当,分也不由你自己来评,所有人都在骂你的时候,你需要反思,这跟影评人没关系。”

yule.sohu.com false 大连晚报 http://szb.dlxww.com/dlwb/html/2013-12/30/content_950516.htm?div=-1 report 3694 “小钢炮”再度发威各方反响不一大连晚报讯此次“小钢炮”再度发威,究竟有哪些影响?记者连线影评人周黎明、magasa,并综合网友意见和业内人士分析,了解大家的看法
(责任编辑:陈天如) 原标题:冯小刚再度发威“开炮” 各方反响不一

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com