> 戏剧 drama > 戏曲
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《中华戏曲绝活》全球巡演 呈现一场视觉盛宴

来源:搜狐娱乐

  近日, 《中华戏曲绝活》首演礼在梅兰芳大剧院举行。本着“民族同乐,世界同乐” , “挽救非遗,传承文化”的宗旨,咪哆(北京)国际文化传媒有限公司携手著名编剧、导演邓天和以及著名作曲家张宏光,首次以市场化、全球巡演的模式将《中华戏曲绝活》以全新面貌呈现给海内外热爱戏曲的朋友。

  《中华戏曲绝活》选取了各个剧种最精华、最精彩、最刺激的片断,整场演出时长80分钟,既达到大容量、快节奏、易欣赏的目的,又坚持戏曲艺术的风格属性不改变,绝不用单纯的堆砌技巧带给观众拼凑杂耍的感觉,用戏曲特有的写意风格再度创作,形成有情节、有人物, “以戏带技,技在戏中”的表演风格。

  节目中包括了昆曲里的精彩武打、猴棍、金鸡独立,京剧里的反串、长绸舞,北路梆子的翅子功,川剧的变脸,蒲剧里的手帕扇子功、濒将绝迹的纸幡功以及东方芭蕾——跷功、椅子功和武旦特技,晋剧里的水袖功、翎子功,眉户剧里的坐地步,桂剧里的出入箱转体换装,秦腔里的吐火功等10个剧种、 18个特技绝活,为非物质文化遗产的活态传承做了很好的示范,也给热爱戏曲的朋友们呈现了一场全新的视觉盛宴。

  (文章来源:中国艺术报/作者: 吴华)

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131223/n392238827.shtml report 525 近日,《中华戏曲绝活》首演礼在梅兰芳大剧院举行。本着“民族同乐,世界同乐”,“挽救非遗,传承文化”的宗旨,咪哆(北京)国际文化传媒有限公司携手著名编剧、导演邓天
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com