> 戏剧 drama > 话剧
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

话剧《爱情短信》温暖上演 “康熙”观演引围观

来源:搜狐娱乐
“康熙来了”
“康熙来了”

制作人汪鹏飞、小S、蔡康永
制作人汪鹏飞、小S蔡康永

《爱情短信》剧照1
《爱情短信》剧照1

《爱情短信》剧照2
《爱情短信》剧照2

《爱情短信》剧照3
《爱情短信》剧照3


  搜狐娱乐讯 12月20日,备受观众期待的“后青春系列”舞台剧第三部《给未知恋人的爱情短信》在北京解放军歌剧院首演,这部由Rainbow戏剧历时两年精心打造、改编自蔡康永同名小说的舞台剧,从前期筹备到演员确定,再到最终上演,一直受到观众和粉丝的持续关注。首演当日,剧场内座无虚席,很多现场买票的观众得知首演票品售罄的消息,倍感遗憾,只得购买后两场的演出票。

  首演当晚,剧场内星光熠熠,蔡康永携密友小S亮相红毯,引发大量现场观众围观,网友期盼已久的“康熙”合体也让观众尖叫连连。江苏卫视《芝麻开门》主持人彭宇、在热播剧《小爸爸》中饰演薛莉而被观众所熟知的演员姜雨晨、和李晟有过多次合作的演员张晓晨三位“中国好闺蜜”,也到场为第一次出演舞台剧的好友李晟加油打气。

  年度钜制 引明星大腕变“粉丝”

  舞台剧《给未知恋人的爱情短信》可以说是2013年最受关注的舞台剧之一,建组之初,很多观众都对这部颇具“混搭”效果的舞台剧充满好奇,蔡康永温暖的小说作品,搭配李晟、利晴天、小甜甜、伊洋的内地台湾混搭演员阵容,起初也引发了一些质疑。建组之后,原作者蔡康永、著名主持人何炅先后探班,不仅在现场和主创们交流了观演的心得,还在微博中对故事的舞台呈现和演员的表演给出了极高的评价,引发大批转发和评论,很多观众和圈内人对这部作品更加期待和好奇,很多明星在看过该剧的排练照和宣传片后,也纷纷变为“粉丝”。除了首演到场的明星之外,著名主持人何炅、杨澜、歌手谭维维等,也都表示十分希望能够到场观看演出,但由于档期原因,无法到场观看,何炅在19日还特别发布微博,称“明天首演我却不在北京,也令我也意外”,以此表达了自己无法观看首演的遗憾。

  舞台剧《爱情短信》李晟、利晴天、小甜甜、伊洋的全明星演员阵容一直受到观众和粉丝的关注。首演前夕,演员们的圈内好友也纷纷发微博力挺。范玮琪、张睿、万茜、海陆、姜雨晨、蝴蝶姐姐等众多明星都在微博上为好友和这部作品送上了祝福。刚刚发布新专辑的“五阿哥”张睿在微博中“祝逗点的梦幻寻爱之旅,绽放美丽的花朵”,力挺小燕子;万茜则强烈要求到场,在微博称“我要前排,后台也行”,希望能够近距离感受蔡康永的这部温暖力作;“紫薇”海陆在微博上喊话李晟和李佳航,称自己将在上海演出时“做个小粉丝,去给你们献花”;“最佳好闺蜜”好闺蜜姜雨晨在探班排练之后一直念念不忘,首演更是现身力挺好友。据Rainbow戏剧透露,22日北京场的演出,演员董璇和高云翔夫妇,也有望到场观演,让没有买到首演票的观众兴奋不已。

  “康熙”合体 力挺汪鹏飞创业不易

  首演当天,蔡康永携小S的亮相让粉丝们兴奋不已,粉丝们热烈期盼的“康熙”合体终于在首演日达成。两人不仅一起观看了整场舞台剧的演出,同时还在开场前与Rainbow戏剧创始人汪鹏飞进行了一段有趣的对谈。当天小S虽然感冒未愈,但依然不改犀利麻辣的风格,和蔡康永上演了一段热辣对话,精彩指数堪比《康熙盛典》,引发观众尖叫连连。同时,两位娱乐圈的“前辈”对于汪鹏飞创业的不易也十分理解和支持,汪鹏飞也表示,两位的到场让他十分感恩。

  蔡康永在接受采访时曾透露,自己之所以接受汪鹏飞的邀约,将《给未知恋人的爱情短信》改编为舞台剧,是因为他写给自己的一封长信,让蔡康永看到了这个年轻人的努力和坚持,为了减少剧团的经济压力,他没有收取任何版权费,同时更亲自担任该剧的艺术顾问,为这部作品的艺术水准上了双保险。日前,汪鹏飞发布了一条长微博,讲述了自己的创业故事,并公布了自己写给蔡康永长信的部分内容,以及在改编《爱情短信》过程中遇到的困难与帮助,引发了很多80后创业者的共鸣,同时蔡康永也在微博表示:“原来跑来台北,要求把我的书改成剧的这位MR.汪鹏飞才26岁啊!他看我的书,看到数度流泪!这两件事,都很令我意外。”小S、何炅、范玮琪等明星也纷纷转发,力挺这位85后的创业者。

  Rainbow戏剧自2009年开始,就以“用舞台定格青春,梦想永不散场”为自己的市场定位,先后推出的《李雷和韩梅梅》、《后青春期的诗》两部青春怀旧舞台剧,均收获了票房和口碑的双重认可。2012年11月,蔡康永小说《给未知恋人的爱情短信》推出后,汪鹏飞被书中爱情与成长的故事深深感动,并希望将这部作品改编为舞台剧。在半年的时间内,他通过各种关系联络蔡康永的经纪公司,却都石沉大海。最终,汪鹏飞鼓足勇气,给蔡康永写了一封长信。在信中,他不仅以一个制作人的身份,讲述了自己看到《爱情短信》时的感动和将其改编为舞台剧想法,还以一个年轻人的身份,讲述了自己的成长历程、做Rainbow戏剧的初衷、民营剧团的生态、自己的戏剧梦想和很多80后年轻人的心理状态,让蔡康永十分感动。此后,汪鹏飞又多次赴台湾与蔡康永长谈,最终确定将《爱情短信》搬上舞台。

  黑马之姿 创岁末舞台剧票房奇迹

  近几年,戏剧市场大环境一直不太景气,很多小剧场话剧首演甚至只有2、3成的上座率,岁末将至,《私人订制》、《无人区》等电影大片的扎堆上映,也“抢走”了很多舞台剧的观众,让戏剧市场更加低迷。而舞台剧《给未知恋人的爱情短信》作为一部首演的新作品,则以黑马之姿,在仅仅开票两周的时间里,低价票就销售一空,在首演前三天,20日的首演票更是全部售罄,后两场的演出票也出现了抢购的热潮,创造了近年来戏剧新作品首演的票房奇迹。据Rainbow戏剧预测,北京的三场演出有望达到平均8成以上的票房成绩。

  《爱情短信》这部全新的舞台剧作品能够取得如此骄人的票房成绩,不仅因为蔡康永的原著小说扎实的故事基础和温暖的基调,以及全明星的演员阵容。在这部作品的主创团队中,也汇聚了众多行业精英。导演田晓威和编剧朱珠,曾一手打造了大名鼎鼎的舞台剧《李雷和韩梅梅》,在舞台呈现上,Rainbow戏剧还邀请在亚、欧、美均有极高影响力的多媒体大师盛洁,将多媒体元素融于舞美当中。改编的过程中,Rainbow戏剧更是斥资数百万元,打造了十分具有层次感的舞台和60余套精美的人物、动物服装,同时还在剧中加入了很多全新的桥段和表现方式,让原作者蔡康永也在微博上说“他们改编得很有意思,我很感动”。

  12月20日至22日,舞台剧《给未知恋人的爱情短信》将在北京解放军歌剧院连演三场,此后将于2014年1月17日至19日登陆上海艺海剧院。日前,很多网友纷纷在微博上表示,希望《爱情短信》能够到自己所在的城市演出,Rainbow戏剧透露,目前《爱情短信》已经确定于2014年到全国26个城市巡演,让很多不能到北京和上海观看演出的观众兴奋不已。汪鹏飞表示,希望舞台剧《爱情短信》能够让所有的观众感受到温暖的青春、爱情与成长。

  演出信息

    北京

  2013/12/20-22 解放军歌剧院【明星版】

  票价:100/180/280/380/480/680/880/1080

  上海

  2014/1/17-19 艺海剧院【明星版】

  票价:180/280/380/480/680/880

  订票电话:010—67010255

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131223/n392226556.shtml report 8483 “康熙来了”制作人汪鹏飞、小S、蔡康永《爱情短信》剧照1《爱情短信》剧照2《爱情短信》剧照3搜狐娱乐讯12月20日,备受观众期待的“后青春系列”舞台剧第三部《给
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com