> 戏剧 drama > 综艺
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

剧本曲艺推介会签约仪式举行 13部剧本找到买家

来源:新京报 作者:陈然
《情感操练2012》昨日与朝阳9剧场签约,昨晚在该剧场首演。孙峥 摄
《情感操练2012》昨日与朝阳9剧场签约,昨晚在该剧场首演。孙峥 摄


  由北京市委宣传部、市文联主办的北京首届剧本及曲艺作品推介会,今天即将在中华世纪坛落下帷幕。昨日,推介会迎来了第二场签约仪式,《情感操练2012》《私人公馆》等13部话剧、戏曲及曲艺作品正式签约,20部作品达成了购买意向。当天现场还特设了维权展台,主办方聘请专业律师坐镇,为编剧们解答法律问题。

  签约日即首演日

  昨日签约的13部作品包括郑铮的《情感操练2012》、刘婧的《私人公馆》和《大扎撒传奇》、陈力的《大地之歌》、刘怀远的《雷豹夺火记》、王婵的《动画王国历险记》、张毅的《同居不同房》、胡叠的《倾国》、马淑琴的《三十年河西》、崔琦与王淑玲的《与时俱进的中国梦》、王波与王树才的《白衣大褂》,以及兰万玲的《商鞅》和《旷世长歌》。

  其中,《情感操练2012》是演员、作家郑铮的作品。1993年,她成立火狐狸剧社,推出作品《情感操练》,讲述了因丈夫下海而引发的家庭婚姻危机。该剧也是中国当代首部面向市场的小剧场话剧。20年后,郑铮写出《情感操练2012》,故事更加直面现实,探讨一对人到中年的夫妻情感与性的问题。该剧与朝阳9剧场早已达成意向,并启动排练。昨日签约恰巧也是该剧在朝阳9剧场的首演日。

  话题性剧本打动买家

  话剧《将爱情进行到底》和《你好,疯子》的编剧刘婧是中国戏曲学院的青年教师。她的两部剧本《私人公馆》和《大扎撒传奇》昨日也找到了不同的买家。购买《私人公馆》的是北京的大幕时代文化传媒有限公司。据该公司CEO徐海波介绍,《私人公馆》讲述的是一对快递员兄弟误入私人公馆,被卷入富人们假慈善风波的故事。“这个戏涉及公益慈善这个主题,有一定的社会话题性,打动我的还有里面对快递员兄弟之间的亲情刻画”。

  今年8月,在北京剧协推荐下,徐海波很快看重这个剧本,决定投入排演,他从制作人的角度给刘婧提出了调整意见,刘婧也很快做出了修改。徐海波说:“我们关注的是观众的需求,毕竟作品最后是给观众看的,不是给作者自己看的”。明年1月,该剧将在北京大隐剧院首演。

  ■ 对话

  “希望更多买方参加”

  新京报:这次剧本推介会的初衷是什么?

  杨乾武(北京剧协秘书长):现在戏剧行业都还是各自为战。这个平台的搭建就是希望把全行业联系起来。剧本推介会未来希望能变成常态化,每年一次。

  新京报:这次推介会还有什么可以改进的?

  杨乾武:这次布展还是有些大而全,以后还可以更专业,要有重点推荐和板块分类,让不同的参观者有不同的路径。还有就是尽量要有更多的买方来参加,这次来的编剧比较多。买家来了,编剧自然也会来。编剧甚至可以不来,可以委托这个机构来代理剧本。

  ■ 系列平台

  除了剧本推介会外,北京剧协还在文联的支持下,于去年成立了北京小剧场戏剧联盟,整合行业资源,推动优秀剧目轮番展演。此外,“新剧场创作计划”也是剧协推进剧本研发的一大举措。该平台先后将何雨繁、顾雷等优秀青年编导的新作组织剧本朗读,同时积极寻找买家,推向市场。

yule.sohu.com true 新京报 http://yule.sohu.com/20131219/n392034699.shtml report 1864 《情感操练2012》昨日与朝阳9剧场签约,昨晚在该剧场首演。孙峥摄由北京市委宣传部、市文联主办的北京首届剧本及曲艺作品推介会,今天即将在中华世纪坛落下帷幕。昨日
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com