> 戏剧 drama > 话剧
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

田沁鑫《四世同堂》众星同台 岁末奉献话剧盛宴

来源:京华时报
辛柏青饰演冠晓荷 (资料图)
辛柏青饰演冠晓荷


  12月29日,为庆祝中国国家话剧院组建12周年,话剧《四世同堂》将登上人民大会堂的舞台,寇振海、朱媛媛、辛柏青、陶虹、陈明昊、师春玲等国话演员将组成明星阵容携手亮相,在岁末新年之际为北京观众献上一台话剧盛宴。

  名著名导明星阵容

  《四世同堂》三部曲犹如一幅老北京风俗画卷,通过对小羊圈胡同百姓,尤其祁家、冠家、钱家三家人不同命运的展示,生动反映了战争时期的众生面貌,成为老舍作品中观众认知度和情感最深切的作品。

  著名导演田沁鑫诠释经典,将85万字的鸿篇巨制改编成3个小时的话剧作品。田沁鑫的作品《生死场》《赵氏孤儿》《红玫瑰与白玫瑰》《青蛇》在中国戏剧舞台上独树一帜,赢得观众的赞誉,也得到诸多学者、专家的肯定,他们的评价是,“既有中国传统文学、艺术之类,又不缺热度,开创了中国戏剧的另一种风格”。

  为了庆祝中国国家话剧院组建12周年,话剧《四世同堂》将亮相人民大会堂,寇振海、朱媛媛、陶虹、辛柏青、陈明昊、师春玲等诸多明星将同台献艺。

  经典大戏低价惠民

  话剧《四世同堂》2010年10月在台北首演大获成功以来,3年来已在38座城市演出180余场,总票房超过4000万人民币。北京风情的《四世同堂》在各地均未遭遇水土不服,不少观众被演员精湛的演技和老舍先生笔下人物风趣的台词、跌宕起伏的命运所感染。

  从舞台呈现上看,全剧突破了传统现实主义绝对写实的手法,巧妙地以写实结合写意。祁家和冠家可开可闭的院墙让舞台上的各个表演区有了弹性,而剧中出现过几次的人力车穿梭的场面让不同人物的遭遇、内心活动交错着扑面而来,多媒体的运用也恰到好处,整个舞台仿佛一幅流动着的《清明上河图》。

  此次北京演出采取低价惠民政策,80元和180元两档票多达1800张,最高档价位也不到千元。主办方华唱兄弟的负责人介绍,最低的三档票一经开票,两天内就全部售罄。从购票人群分析,此次《四世同堂》在人民大会堂的演出,也进一步增大了话剧的影响力,吸引了更为广泛的人群对话剧的关注。

  演出时间:2013年12月29日 19:30

  演出地点:人民大会堂

  演出票价:荣誉席(980元)、VIP(880元)、680元、580元、380元、280元、180元、80元

  票务代理:www.piao.com.cn

yule.sohu.com true 京华时报 http://yule.sohu.com/20131219/n392034128.shtml report 2687 辛柏青饰演冠晓荷12月29日,为庆祝中国国家话剧院组建12周年,话剧《四世同堂》将登上人民大会堂的舞台,寇振海、朱媛媛、辛柏青、陶虹、陈明昊、师春玲等国话演员将
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com