> 深圳广电集团《金钟奖》 > 深圳广电集团《金钟奖》新闻动态
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

中国音超首战落幕 何洁惊艳楚生惊魂梦之队胜出

来源:搜狐娱乐
陈楚生
陈楚生

  搜狐娱乐讯 金钟奖-中国音超首战落幕,全新的原创模式、美轮美奂的舞台,不修音的好声音,都让人眼前一亮。经过第一场鏖战,尚雯婕、杨宗纬打成平手,陈楚生险胜,何洁惊艳转型完胜香香。凭借旗下队员丰富的比赛经验和实力,“梦之队”挑落“乐坛新贵”,赢得开门红。

  何洁惊艳归来 “情歌手”不白给

  新婚的何洁一袭红裙,眉眼间多了几分成熟韵味。在赛前VCR中,何洁就清楚地表达了自己对“话题女王”定位的厌倦。其实熟悉何洁的人都知道,她正是因为不喜欢老东家的炒作才转档华谊。“情歌手”何洁的定位,让人对她的表现充满期待。

  何洁本场选择了信的超高难度歌曲《火烧的寂寞》,据悉赛前的彩排几个高音就没有处理得很好,主教练黄韵玲也为她捏着一把汗。然而何洁毕竟是8年前那场风靡全国的选秀中过关闯将的好手,在正赛中用完美的真假声切换把这首歌顺利完成,而且还唱出了属于自己的味道。不仅解说间的高晓松大赞“进步很大”,微博微信上也是一片“赞歌”。Live功力把电视机前看表演的对手香香都惊呆了,以至于同样唱功不俗的香香紧张到一开场就出现失误。何洁的表现一扫从前 “话题女王”的记忆,惊艳回归“情歌手”的她真心值得点赞。

  快男PK好声音:队长陈楚生遭遇小号惊魂 险胜

  为了把熊天平的经典《夜夜夜夜》演绎得更完美,队长陈楚生专门从北京请来了高水准的小号手。但不知什么原因,小号一开场却连连犯错,引得主教练袁惟仁都大皱眉头,导致Live经验丰富的“陈队”一开口就唱跑了。不过,迅速调整状态的陈楚生还是很快找回感觉。趁对手发挥不佳的机会,一举为联队拿下3分。赛后楚生自己也不无遗憾,同时表示“希望下次发挥更好”。刚刚与美国嘻哈大师出碟、又与尼古拉斯凯奇合作电影的遭遇强敌狙击,惜败楚生。

  杨尚首度正面对决惊心打平 “女王”深夜内涵贴引网友猜测

  被李宗盛用半年时间打磨一首歌的杨宗纬,从崩溃边缘走出来自然是百炼钢成绕指柔。但找准电子音乐方向的尚雯婕也已剑指“舞台女王”桂冠。两位在《我是歌手》中隔空比划的唱将在深圳卫视《中国音超》实现了正面对决,将“冰炭不能同器”的两类音乐都演绎到了一个极致。打平在情理之中,却又是意料之外。两家粉丝为此在网络中也是激烈掐架,而尚雯婕在节目行将进入尾声时发了一条十分耐人寻味的内涵贴:“打平神马的一点儿也不电子!”,还将此微博@了中国音超官方微博@中国音乐金钟奖 及解说员黄健翔、高晓松,引发网友猜测。不了解电子音乐的人估计永远无法弄懂这里有几个意思,但就这语气中或许能猜中一点儿尚雯婕对平局的态度。

  音超一大看点:黄健翔真解说 高晓松2013电视音乐节目首秀“可爱多”

  赛前一直说自己还没有完全搞清楚状态的黄健翔拿着解说足球的范儿就坐上了音超解说席。说队员、说赛制有板有眼,恪守着足球解说员说清楚、不抢戏的底线。当然后面的几场比赛说high了一场比一场有料那是后话。

  反观高晓松就不一样了,很快进入轻松解说状态。这位曾经流连客串各大评委席的“江湖百晓生”2013未在任何音乐选秀节目中露面,在深圳卫视《中国音超》的解说成为他的2013电视音乐节目首秀。赛前扬言要爆的猛料恐怕都已经被节目组过滤,然而音乐点评仍相当精彩。以资深音乐人的身份往那一做,冷不防就给来几句特文艺又特有见地的点评。什么“杨宗纬是要生活一点的,尚雯婕要生命一点”、“很明媚,给人温暖纯良的感觉”都提醒着观众他原本是个音乐界的“知识分子”。不过说“玩摇滚的都拧巴”,会不会得罪“肉啃肉”界的朋友、挖出主教练的用兵心思会否遭人“记恨”就不得而知了。倒是这种无拘无束的状态以及那一口看似回味无穷的冰激凌,给紧张的赛场带来了更多的欢乐,成为当晚一大看点。

  深圳卫视《中国音超》首播好评如潮,第四季“必火好综艺”的称号看来并非浪得虚名。每周日的22:00开播,深圳卫视又让人找到了一个熬夜的理由。

  高晓松《中国音超》语录

  【经典点评】

  现在人爱好复杂、纠结、拧巴,声音也跟着拧巴,听完我都不想谈恋爱了。

  内心是什么样的,唱出来就是怎么样的,内心拧巴的人唱出来的就是摇滚。

  这行跟爹妈没关系,爹娘引入行,但红是老天爷赏饭。

  我和韩红都是属于微胖界的。

  【点评尚雯婕】

  厉害!天然high才能唱成这样!

  音乐已经流进她的血液里

  尚雯婕是用生命在唱歌

  【点评价林俊逸】

  我已经被感动了,我好久没听这种声音了。

  很明媚,给人温暖纯良的感觉。

  有的老师可能会认为他唱法过时,但我个人觉得无所谓,帕瓦罗帝会过时吗?

  【点评白若溪】

  白若溪的主要优势在于创作和弹琴,不是演唱型。现在又能创作又能演唱的非常少,韩红是一个。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131216/n391846035.shtml report 4270 陈楚生搜狐娱乐讯金钟奖-中国音超首战落幕,全新的原创模式、美轮美奂的舞台,不修音的好声音,都让人眼前一亮。经过第一场鏖战,尚雯婕、杨宗纬打成平手,陈楚生险胜,何
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com