> 戏剧 drama > 舞蹈艺术
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

“荷”的献礼 上海175当代舞团开幕原创舞剧

来源:搜狐视频
 

 

 


  日前,一场名为《荷》的原创舞剧在上海上演。这是上海175当代舞团的开幕献礼之作,上海175当代舞团是一家将专业舞蹈演出团体与舞蹈培训中心合二为一的舞蹈殿堂。舞团秉承“体现上海本土文化及推动当代舞蹈发展”的宗旨,致力于培养年轻舞者,创作多元化、高水准的舞蹈作品。舞团是由一批在国内外舞蹈比赛中获得奖项荣誉的青年编舞家及舞者共同组建而成。舞团每年推出全新打造的原创作品,并在世界各地艺术文化节及舞蹈周进行巡演与展示。

  荷从诗经中崭露头角,又婀娜在离骚的字里行间,它在多少名人的笔下卷舒,又在多少名作中禅定。它以诗气质,禅品格跃然于我们的眼眸,柔似流水,萦心绕耳,千年不绝。而舞剧《荷》更是以舞蹈的形式,用上半场《根》与下半场《空》,表达了对荷的情意,更传达了荷的精神。

  今年的《荷》可谓上海175当代舞团精心雕琢之作,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”贴切地形容了荷花纯洁刚直的品质。在当今这个浮躁的社会,缺少的正是“荷”的精神。这也是上海175当代舞团选择《荷》作为舞团开幕献礼的寓意,希望舞剧《荷》可以带给大家一场视觉与听觉的饕餮盛宴。《荷》想要表达的就是中国人最根本的纯粹与质朴,这一种清澈是对人生精神的重塑。上海175当代舞团用《荷》告诉大家,这不仅仅是舞团的品质,更是每一个艺术家应有的品质,当然更希望用《荷》可以让观众在喧嚣与浮华中寻找到心中的那一方净土。

  特别一提的是,此次舞剧《荷》造型设计是有亚洲鬼才造型师之称的阳乾倾力打造,阳乾曾为国际巨星“后街男孩”“卡梅隆迪亚兹”化妆造型,更是很多两岸三地知名艺人的世界巡回演唱会首位指定内地造型师。除此之外,《荷》还特别邀请到全国第七届青年京剧演员电视大赛金奖获得者、上海白玉兰戏剧表演艺术新人主角提名奖获得者蓝天的倾情加盟,为《荷》担任人声演出的部分,这也是舞蹈艺术与京剧艺术的一次美妙结合。

yule.sohu.com true 搜狐视频 http://yule.sohu.com/20131203/n391201554.shtml report 1920 日前,一场名为《荷》的原创舞剧在上海上演。这是上海175当代舞团的开幕献礼之作,上海175当代舞团是一家将专业舞蹈演出团体与舞蹈培训中心合二为一的舞蹈殿堂。舞团
(责任编辑:董文)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com