> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

郑佩佩李明启汪明荃 细数电视剧中的“恶婆婆”

来源:搜狐娱乐
《远得要命的爱情》郑佩佩饰王美玲
《远得要命的爱情》郑佩佩饰王美玲

《我的野蛮婆婆》汪明荃饰戈碧
《我的野蛮婆婆》汪明荃饰戈碧

《双面胶》李启明饰演亚平妈
《双面胶》李启明饰演亚平妈


  搜狐娱乐讯 由朴海镇、李菲儿、郑佩佩等人气明星主演的电视剧《远得要命的爱情》目前处于紧张的后期制作阶段,这部由朱时茂执导的都市青春偶像剧自开拍以来便受到广泛关注。虽然主打青春偶像牌,但其中也加入了 “恶婆婆”的元素,一向以慈祥和蔼形象示人的郑佩佩此次在剧中饰演是一位阻扰儿子爱情的严母。如今电视荧幕上,深受大众喜欢的家庭剧中,“恶婆婆”已成为不可或缺的元素,角色形象很深入人心。

  《远得要命的爱情》

  最“善解人意”的恶婆婆:王美玲(郑佩佩 饰)

  恶婆婆介绍:

  郑佩佩作为老牌戏骨,一向以慈祥、幽默的形象示人,此次在《远得要命的爱情》中她饰演沈氏集团掌门人的完美主义者王美玲。对于儿子的婚姻虽然看似抱着“儿子喜欢就好”的开明态度,但实则认为“门当户对”才是正道。在儿子沈岸遇到普通女孩初夏后,千方百计地想要拆散两人,撮合沈岸和富家女乔佳影。随后逐渐了解初夏之后,王美玲开始对初夏友善起来,并最终同意两人的婚事。高傲的她让儿子追随真爱的行为大大洗白了她在剧中“恶婆婆”的形象,观众不禁为她对儿子深深的爱而感动。

  剧中郑佩佩淋漓尽致地刻画了一个善于心计、统筹大局的严母,将一个从不肯低头的强势女人的无奈和母爱展现地让人为之动容,不仅如此,对儿子喜欢上的女生的仇视、对商界大亨的自信和霸气、对儿子强势霸道的呵护,对富家女和蔼可亲的面容,都让大家在观看后只能佩服老戏骨演技的同时也将发出感叹,“如此善解人意的恶婆婆上哪儿找去!”

  据悉,该剧将于明年年初与观众见面,届时观众可以领略到郑佩佩多面老练的演技。

  《我的野蛮婆婆》

  最“野蛮善良”的恶婆婆:戈碧(汪明荃 饰)

  恶婆婆介绍:

  汪明荃作为香港电视界的知名演员,由她主演《京华春梦》中的贺燕秋一角以其庄娴熟德的形象深入人心,最后以《家变》一角奠定了她“女强人”的形象。《我的野蛮婆婆》中汪明荃饰演了一个时尚杂志总编辑戈碧,与以往“女强人”角色不同,她还是个名副其实的“恶婆婆”,汪明荃笑称:“出演这个角色觉得很愉快。”

  剧中汪明荃饰演的戈碧为人高傲自信、能干霸道,做事为求目的不择手段。儿子戈德对女警丽敏一见钟情,两人婚后戈璧对丽敏的态度强横恶劣,结果遭到了丽敏的不满和反抗。由于丽敏的挑战,戈碧失去了杂志社的工作,儿子也对她道出自己压抑多年的不满,使她家庭工作两失意。不过野蛮的婆婆终有一颗善良的心,最终婆媳和好,共同克服事业危机。

  《辣妈正传》

  最“知书达理”的恶婆婆:元宝妈(奚美娟 饰)

  恶婆婆介绍:

  奚美娟在过去的几十年里饰演了许多温柔女性的角色,此次在《辣妈正传》中奚美娟所饰演的元宝妈本是知书达理型却平添了几分刁蛮挑刺的成分。奚美娟将对媳妇的挑剔和护子心切表现地恰到好处,观众称赞其演技甚好。

  这次在《辣妈正传》中奚美娟饰演的元宝妈是一个在机关工作的单亲妈妈,因为不满儿媳过于“时尚”的打扮和不成熟的性格,经常会对儿媳进行明嘲暗讽,甚至和闺蜜一起在言语上攻击夏冰及其爸妈,一度将矛盾激化。但是在夫妻二人发生矛盾时也会出面调解夫妻关系,可谓是“通情达理”的恶婆婆。

  《双城生活》

  最“小资情调”的恶婆婆:杨曼莉(张小磊 饰)

  恶婆婆介绍:

  由张小磊饰演的上海婆婆杨曼莉是钟表行的行家,生活讲究,气质上带有一点矫情的小资情调。精致的杨曼莉看不惯粗枝大叶的郝京妮,一直想阻止其与儿子交往;两人结婚后,她又对郝京妮百般挑剔,甚至制定了一系列家规让人哭笑不得。但是在与郝京妮不断地冲突中,两人的关系由于宝宝的出现而得到缓和,也逐渐接纳了对方不同的性格习惯,最后杨曼莉认同了徐嘉惠与郝京妮的婚姻。

  此次饰演“小资婆婆”的张小磊,大大颠覆了她以往饰演的处在改革时代的青年女性形象。张小磊的表现可谓亮眼,从眼神语气到动作,将一个对生活挑剔有品位的气质女人演绎得十分到位。在电视剧播出后张小磊人气急升,被金牌编剧王丽萍笑称为“作女派掌门”。

  《双面胶》

  最“容嬷嬷”的恶婆婆:亚平妈(李明启 饰)

  恶婆婆介绍:

  剧中的亚平妈是个传统思想严重的东北婆婆,认为儿媳本是用来伺候儿子的人,并希望通过自己的思想方式去影响改造上海儿媳丽娟,因此与儿媳从“孩子怎么带、做饭怎么做”到家庭利益都产生了严重的分歧,将婆媳矛盾推向极端,最后妻离子散,沦陷悲惨结局。

  饰演亚平妈的李明启,在剧中的表现可圈可点,表现出了其老戏骨的演技。当年在《还珠格格》中饰演容嬷嬷的形象深入人心,而在该剧中,观众似乎也能感受到多多少少的“嬷嬷气”,尤其是亚平妈在和儿媳产生分歧时的语言和神情,总是会让人不经意的想起曾经小黑屋中的容嬷嬷。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131129/n391019254.shtml report 3873 《远得要命的爱情》郑佩佩饰王美玲《我的野蛮婆婆》汪明荃饰戈碧《双面胶》李启明饰演亚平妈搜狐娱乐讯由朴海镇、李菲儿、郑佩佩等人气明星主演的电视剧《远得要命的爱情》
(责任编辑:王鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com