> 戏剧 drama > 话剧
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

北京喜剧艺术节年底奉“大餐” 三部好戏连连看

来源:搜狐娱乐
《ps我爱你》剧照
《ps我爱你》剧照

《老佛爷的爷》剧照
《老佛爷的爷》剧照

《贼在囧途》定妆照
《贼在囧途》定妆照


  搜狐娱乐讯 本届北京喜剧艺术节定于12月14日至1月10日期间与京城观众见面,可谓是年底舞台剧贺岁档的一道“大餐”。陈佩斯作为这道大餐的“掌勺大厨”,于12月11日至31日在世纪剧院小剧场连续奉上三道“美食”,届时京城观众可前去尽情品味“佳肴”,过足戏瘾。

  怪味胡“逗”:怪咖玩转相声剧,“老佛爷”驾到喜剧节

  陈佩斯办了两届喜剧节,戏曲、结构、海派风格等统统亮相,唯有相声剧这一形式还是空白。《老佛爷的爷》剧作精彩,演员出众,是不可多得的相声剧作品。借喜剧节之机,陈佩斯将这部相声剧再次请到京城观众面前来,于12月11日——15日在世纪剧院撂地儿开演,弥补了喜剧节的这一“历史缺憾”,充分丰富了喜剧节的剧目样式。

  《老佛爷的爷》是至乐汇怪咖剧团的代表作品之一,也是深受京城观众喜爱的相声剧作品。该剧为纪念辛亥革命而作,历时两年,全剧以相互独立而又前后相继的几段相声与独白组成,三翻四抖插科打诨一个不少。在演员班底上,用“怪咖”一词形容《老佛爷的爷》这一班人马绝不为过。大太监李莲英(徐涛饰)夺姿摆态,声如锈花,在老佛爷和王爷中间胡说八道;老佛爷(赵亮饰)性别男,性格女,手帕掩口,一度不说话就“嗯啊”,后又全盘颠覆……加上几位贝勒爷王爷大臣祝寿送葬一锅烩,在老佛爷面前口若悬河,引得众人爆笑连连,历史就在这中间徐徐现身了。有评论说,这部戏“堪说是对国家命运的歪理邪说……这个创作团队完成了从思想到精神质的飞跃。”

  麻辣乌“贼”:爆笑喜剧《贼在囧途》,津味儿喜剧引关注

  《贼在囧途》是2013年年初诞生的津味儿喜剧,本轮于12月19日——23日在京城首次开演,是本届喜剧节中“年纪最小”的作品。该剧是由天津人艺、博乐戏剧公社共同打造的原创喜剧,亮相之初就在天津引爆了观演风潮,场场爆满,反响热烈,曾出现了演员返场数次观众迟迟不愿离去的场面。

  该剧讲述了一个贼甚至几个贼的故事,通过群贼之间啼笑皆非的碰撞,对信任及友情进行了另类的解读,最终以“这个小偷不太冷”为内核牵引出社会正能量。小偷偷大贼,大贼擒小偷,“螳螂捕蝉黄雀在后”的意外情节频频上演;加上敲诈房东和执着的快递员,热闹的贼窝起了炸,观众看的“贼欢乐”。除了剧作的痛快爽利,演员们的精彩表演也为该剧保驾护航。剧中的演员全部来自天津人艺,演出经历丰富,演技纯熟,剧中所有角色都可堪称是不拘一格、各有特点。结巴、方言、傻子、一根筋等人物凑在一起,上演了一出十足的爆笑喜剧。陈佩斯十分欣赏该剧创作团队在剧作构思上的努力,表示这会是一部“很有意思”的作品。

  爱之甜点:纯爱故事喜剧包装,P.S.为喜剧节添温情

  以纯爱著称的小剧场话剧《p.s.我爱你》在创造百场记录之后受陈佩斯之邀亮相年底北京喜剧艺术节,12月26日——12月31日圣诞后的6个温情夜将呈现感人至深的别样浪漫和温暖欢喜的诙谐故事。现代人在快餐时代的席卷中难得停下脚步体味踏踏实实的感情,在形容枯槁的疲惫身影里无暇顾及心灵深处最干净的那一隅土地,而这些人类灵魂中被覆盖的、最隐秘又最珍贵的情怀将在《P.S.我爱你》中得到还原和呈现。这是一个男人用生命书写的表白,也是一部感人至深的爱情回忆录:不论是习惯了韩剧式梦幻浪漫桥段催眠的你,还是热衷于感受人生大起大落深重体验的你,或是欣赏平平淡淡细水长流式爱情的你,都能在这部戏里找到共鸣,并回归最原始的感动。

  值得一提的是本次演出阵容聚集了京城小剧场青年演员之中的剧场红人。舞台百变喜剧小天王豆豆(彭梓桁)近年来以一系列无可复制的喜剧形象深入人心,不论以人扮狗还是一人饰N角的独角戏,他的表演都让人惊喜连连,赞不绝口。而剧中和豆豆一唱一和的心仪则是由来自国家话剧院的优秀青年演员杨晨扮演。毕业于中央戏剧学院的杨晨表演功底扎实,毕业以来一直热衷于舞台剧表演的创作,参演过包括《李小红》、《阳台》在内的诸多优秀戏剧作品,被称作“新生代喜感女演员”。两人在剧中的默契搭配和饱满的演绎成为很多观众津津乐道的焦点。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131127/n390858385.shtml report 2956 《ps我爱你》剧照《老佛爷的爷》剧照《贼在囧途》定妆照搜狐娱乐讯 本届北京喜剧艺术节定于12月14日至1月10日期间与京城观众见面,可谓是年底舞台剧贺
(责任编辑:王镜茹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com