> 《地心引力》 > 《地心引力》新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《地心引力》《饥饿游戏》撞档 IMAX称并无排他

来源:搜狐娱乐 作者:肖扬
《地心引力》与《饥饿游戏2》排片大战
《地心引力》与《饥饿游戏2》排片大战


  (稿件来源:北京青年报) “影史最佳太空片”的“神作”《地心引力》昨日零点开始内地上映;而北美“现象之作”《饥饿游戏2:星火燎原》则在昨日举行首映礼,该片将于明日登陆内地。两部电影的碰撞堪称激烈,而导致竞争白热化的是,两部电影都大打IMAX牌,争夺“以稀为贵”的IMAX银幕。对此,IMAX方面表示,不会出现去年《少年派》与《一九四二》的“排他协议”,决定排片场次的只有票房和口碑,《地心引力》和《饥饿游戏2》将是一场公平的竞争。

  2011年的《饥饿游戏》全球票房高达将近7亿美元,其在北美创造的票房奇迹也被称为是“现象之作”。此次的《饥饿游戏2》承接上一部的故事,讲述在第74届“饥饿游戏”之后,获得冠军的“燃烧女孩”凯妮丝和搭档皮塔受到全民膜拜,与此同时,一股暗流在表面狂欢的气氛下蠢蠢欲动。但政府却想除掉这两位反叛人物,总统设计了一场只有“饥饿游戏”历届冠军参加的终极对抗赛,二人却对整个游戏背后酝酿的事件却浑然不知。

  《饥饿游戏2》由《我是传奇》导演弗朗西斯-劳伦斯执导,奥斯卡影后詹妮弗-劳伦斯领衔主演,是劳伦斯摘得奥斯卡最佳女主角后的首部作品。影片在视觉上也更具创新性,导演弗朗西斯介绍,其中一场重头戏,从凯妮丝坐在电梯里逐渐上升到她看到一个全新的世界,屏幕被完全打开。

  去年,IMAX公司与华谊兄弟公司的一纸“排他协议”,使得先于冯小刚作品《一九四二》一周上映的李安的《少年派的奇幻漂流》出现了IMAX影厅“一周游”的现象,让影迷们倍感遗憾。而这次《地心引力》与《饥饿游戏2》将不会出现“排他协议”。IMAX中国高级副总裁周美惠表示,IMAX的“排他协议”已成历史,“去年的《少年派》档期迟迟没有确定,而我们早就跟《一九四二》签署了协议,因为在那个档期,往往是国产片的天下,《少年派》是突然定档闯入那个放映段的”。

  据悉,今年在中国市场上映的IMAX影片多达25部,周美惠表示,IMAX公司已改变做法,不再与电影制片方签署所谓的“排他协议”,IMAX影厅放什么,IMAX将不再干预,由影院根据上座率和口碑自己做出决定,完全尊重市场和观众的意向。不过,周美惠"客观"地预计,《地心引力》片长仅90分钟,而《饥饿游戏2》则有两个多小时,前者在排片上显然更占优势,加上影片本身的太空题材,"神作"效应比"现象之作"略胜一筹。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131121/n390542239.shtml report 2611 《地心引力》与《饥饿游戏2》排片大战(稿件来源:北京青年报)“影史最佳太空片”的“神作”《地心引力》昨日零点开始内地上映;而北美“现象之作”《饥饿游戏2:星火燎
(责任编辑:李瑞芳)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com