> 大河之舞2《舞起狂澜》 > 《大河之舞2》新闻速递
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

1600人同时跳大河之舞创纪录 预热“舞起狂澜”

来源:搜狐娱乐

“大河之舞”资料图
“大河之舞”资料图


“大河之舞”资料图
“大河之舞”资料图


“大河之舞”资料图
“大河之舞”资料图


  搜狐娱乐讯 最近,超过1600人同时在都柏林的母亲河,丽菲河边同时跳起来大河之舞,经吉尼斯世界纪录总部认定,再次创造由全球最多人次同时跳大河之舞的记录。这一活动也是为了即将于11月29日在北京首演的《大河之舞2之舞起狂澜》的演出作为提前预热,据悉此次演出的主办方也有意在京、沪两地复制这一壮举,该剧将于11月29日、30日在北京,12月6日、7日在上海演出。

  面对演出20年仍能盛演不衰的大河之舞,大河之舞的原版制作团队在今年重磅推出的《舞起狂澜》HEARTBEAT OF HOME,即将首次从中国拉开全球巡演的序幕,这是一个具有历史意义的时刻,也正是因为有了中国的演出资本正式进入到大河之舞的前期的资本运作中才促成了中国观众能够成为《大河之舞2之舞起狂澜》世界上的首批观众。《舞起狂澜》和大河之舞到底有什么样的区别,他能否超越大河之舞在国际舞台上创造的一系列奇迹,能否获得和大河之舞一样的成功,成为中国脑汁全球观众关注的焦点。

  《舞起狂澜》欲超越大河之舞成为新经典

  很多观众都很疑惑,《大河之舞》在2013年的中国和全球巡演中依然所向披靡,保持着旺盛的生命力和市场,那为什么还要制作《大河之舞2之舞起狂澜》?

  大河之舞的诞生,和观众想象的不同,起初的时候,很多艺术方面的评论家和专家并不看好,因为它对于传统的爱尔兰踢踏舞做了相当大的改变。“说是一场革命一点也不过分”,制作团队把爱尔兰踢踏舞变成了一种激情澎湃的肢体表达。事实上,大河一出,唤起了年轻一代对于爱尔兰踢踏舞和传统文化的热爱和学习。但是之后的年中,大河之舞以及爱尔兰踢踏舞在世界范围内所收到的追捧是谁也没有料到的。这也为现在的《舞起狂澜》打下了一个坚实的基础。

  大河之舞的制作团队也表示不能永远躺在过去的辉煌里不知道与时俱进。不过,《舞起狂澜》并不是要革大河之舞的命,而是继承了大河之舞激情澎拜的踢踏,热力四射的弗拉门戈,同时又增加了SASA,非洲舞蹈等等,将国际演出精品溶于一炉。应该说,《舞起狂澜》即将掀起一场世界范围的舞蹈革命,《舞起狂澜》将力争向大家展现,传统文化如何现代化,并适应都市和城市文化的发展。这不是文明冲突的时代,这是文明融合交汇,并进而诞生新的全球文化的时代,导演约翰如是说。

  中国资本首度参与国际化巡演制作分红

  制作不为了重复,而是为了创新。导演约翰是这么解释《舞起狂澜》的创意的。《舞起狂澜》的野心,也绝不是又创作了一部舞蹈音乐秀,而是对于国际制作的一次大团结,大融合,大呈现。《大河之舞》是爱尔兰文化的集萃,《舞起狂澜》将会是地球村的新作品。我们不会拒绝任何优秀的节目,力图让所有的文化能够交相辉映。制作人莫亚的野心很大,你也能够看到《舞起狂澜》的演员来自世界各地,不仅仅只是爱尔兰人或者爱尔兰裔。它的预演版本在爱尔兰的小露峥嵘,已经让媒体和评论界赞声一片。爱尔兰发行量最大的《每日邮报》说,“这是一台令人震惊的演出”。而爱尔兰国家电视台则给予了最高的评价。“这将把国际演出制作带入一个新纪元。”

  和以往来到中国的演出不一样的是,《舞起狂澜》将会是在爱尔兰预演之后,全球巡回演出的第一站,所以一切神秘的面纱,都将在11月29,30日的首都体育馆一一揭开。因为中国资本首次参与到了这一全球巨制之中,所以观众将有幸先于美国和加拿大观众,首先欣赏这部划时代的作品。《大河之舞》先后5次来到中国,但中国的演出市场并非它的“主攻阵地”,只是巡演路线上轻描淡写的一笔。不过,中国演出市场的地位在《舞起狂澜》上发生了“逆袭”,中国不仅是《舞起狂澜》的全球首演地,北京纵贯线文化有限公司更是作为《舞起狂澜》三大出品方之一,对它进行投资并参与全球演出市场的分红,同时还拥有中国及大中华地区的独家代理权。对此,纵贯线公司CEO张力刚表示,这只是一个开始,正在筹备中的“大河之舞3”将以中国文化为基础,可以说是中国元素的国际化打造,纵贯线公司在其中的角色也不仅仅是投资方,同时作为制作方力求打造出真正代表中国的国际级演出产品。上海的观众也将有幸于12月6日-7日在上海大舞台领先全球其他地区观看到这一演出盛况。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131112/n389975665.shtml report 3133 “大河之舞”资料图“大河之舞”资料图“大河之舞”资料图搜狐娱乐讯 最近,超过1600人同时在都柏林的母亲河,丽菲河边同时跳起来大河之舞,经吉尼斯世界纪
(责任编辑:王镜茹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com