> 戏剧 drama > 国家大剧院
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《春之祭》大剧院首演 “中国力量”闪耀舞蹈节

来源:搜狐娱乐
“亚彬和她的朋友们第五季”《生长》
“亚彬和她的朋友们第五季”《生长》

《香格里拉》鼓魂
《香格里拉》鼓魂

《堂吉诃德》
《堂吉诃德》

情缘
情缘


   搜狐娱乐讯 “第十一届北京国际戏剧·舞蹈演出季暨2013国家大剧院舞蹈节”开幕以来,戏剧、戏曲、舞蹈等各门类的演出争芳上演,10月23日正式启动的2013国家大剧院舞蹈节中,随着蒙特卡洛芭蕾舞团以广受好评的精彩舞作迎来了开门红,在之后近一个月的时间里,观众们还将迎来众多海内外的优秀作品。其中,来自中国内地的实力舞团也将相继登台亮相,成为本届舞蹈节中的不可忽视的亮点。10月30、31日,北京现代舞团携全新创排的《春之祭》首先登上国家大剧院舞台,为舞蹈节展现中国舞者的风采。

  北现《春之祭》首演登台大剧院

  2013国家大剧院舞蹈节开幕一周,蒙特卡洛芭蕾舞团的惊艳之作《罗密欧与朱丽叶》、《天鹅湖》让许多中国舞迷赞叹;云门舞集2的完整版《断章》首度现身北京也广受好评。今晚,北京现代舞团《春之祭》在经过一段漫长的“行走采风”后终于要拉来首演大幕,在本届舞蹈节中代表内地舞团劲旅率先一展身手。

  《春之祭》向来是编舞界的“试金石”,而2013年作为《春之祭》首演百年的特别年份,中国著名现代舞编导高艳津子携北京现代舞团全新创排的《春之祭》自然受到了各方的强烈关注。此次高艳津子用全部心血打造本版,带领舞团经历了半年多的行走采风、体验舞剧内在精神后,她表示:“就是要在最纯粹的环境中获取能量,与大地共舞,希望能够在高山流水中找到生命的力量” 今晚,一部充满生命力和使命感的倾力之作就要完整呈现在观众面前。值得一提的是,此次由 “中国摇滚教父”崔健担纲音乐总监,令人十分期待。崔健认为敢于面对人体本能的东西,它的真诚、勇敢和革新就是摇滚精神 “在我看来,百年前的《春之祭》就是交响乐里的摇滚,它的革命、实验、与创新,把摇滚精神体现得淋漓尽致。”

  舞蹈节的“中国力量”争艳亮相

  除了将于今晚亮相的《春之祭》,接下来北京舞蹈学院的《情·缘》、青年舞蹈家王亚彬的品牌系列演出“亚彬和她的朋友们”第五季《生长》、中国国家芭蕾舞团的《堂·吉诃德》以及民族原创舞剧《香格里拉》等国内精选舞作,也都将在这个平台上向世界展示中国舞坛的旺盛的艺术创作力和中国新生代舞者的风貌。

  11月9日、10日来自北京舞蹈学院青年舞团作品《情·缘》,用诗意作舞,在写意的舞台上讲述了徐志摩一生的挚爱情缘。悲喜之间,将徐志摩与三个女人之间的故事细腻呈现。同样来自北京舞蹈学院青年舞团的优秀青年舞蹈家王亚彬,11月14日、15日将携自己打造的系列品牌演出“亚彬和她的朋友们”最新一季登台亮相,这个充满鲜活生命力的品牌诞生于2009年,2012年的第四季作为对以往的回顾与精选曾在大剧院小剧场上演,备受赞誉。此次王亚彬与时下颇受欧洲舞坛瞩目的比利时青年编舞家西迪·拉比·彻克奥维合作,共同带来该系列的第五季——《生长》。相信东西方青年编舞家在精神和肢体上对话与交融,将会带给舞迷惊喜。代表国家芭蕾名片的中国国家芭蕾舞团,11月19日、20日将为舞迷呈现经典芭蕾舞剧《堂·吉诃德》。为纪念天才芭蕾舞编导纽里耶夫去世20周年,舞团复排了尘封多年的《堂·吉诃德》,该舞剧技巧性极强,观众将感受到俄罗斯学派的巅峰炫技。11月23日、24日一部原生态舞剧作品《香格里拉》将为舞蹈节吹来一阵别样的古朴之风,资深编舞家高度携拥有半个多世纪创团历史的迪庆藏族自治州民族歌舞团亮相将那片灵秀之地的生活篇章搬上舞台,将香格里拉的画境带进都市人群的视野。据悉,这部在当地上演十余年的原生态作品,可以算作迄今最早面世的原生态类舞蹈作品。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131031/n389317224.shtml report 4351 “亚彬和她的朋友们第五季”《生长》《香格里拉》鼓魂《堂吉诃德》情缘搜狐娱乐讯“第十一届北京国际戏剧·舞蹈演出季暨2013国家大剧院舞蹈节”开幕以来,戏剧、戏曲、
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com