> 电影 Movie > 电影新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《特殊身份》七天票房破亿 刷新甄子丹吸金纪录

来源:搜狐娱乐
《特殊身份》海报
《特殊身份》海报

《特殊身份》剧照:甄子丹欢呼雀跃
《特殊身份》剧照:甄子丹欢呼雀跃


  搜狐娱乐讯 由甄子丹担任监制、动作指导的时装动作电影《特殊身份》正在全国院线热映,首周获得近7000万票房,刷新时装动作片票房纪录,昨日轻松破亿,又创甄子丹最快吸金纪录。

  在动作方面获得同行和观众、影迷的一致称赞之外,甄子丹这一次在人物表演上也颇下功夫,他饰演的陈子龙面对敌人时是怒目金刚,面对战友时温顺得像灰太狼,面对妈妈时绝对是大孝子。这和他以往作品中“一条道打到黑”的风格改变巨大,对于这样的人物设置,导演霍耀良也透露了《特殊身份》中的“特殊身份”。同时,片方也曝出了《特殊身份》的第二版结局,“这是甄子丹最喜欢的结局,但是为了续集考虑,才忍痛割爱了。”

  七天轻松过亿 创甄子丹最快吸金纪录

  前有“旧片”《惊天魔盗团》阻截,后有新片《金刚狼2》围挡,《特殊身份》上映后首日票房2100万,次日劲收2500万,首周末票房近7000万,在观众中迅速掀起“甄功夫”热潮。

  本周,《特殊身份》势头不减,与《金刚狼2》分庭抗礼,两部影片共占据了超过六成的排映空间,瓜分了七成以上的票房。截止前日12点,《特殊身份》的票房约为9700万,昨日上午便轻松破亿。《特殊身份》对于甄子丹来说,有着特殊意义,因为这是他破亿最快的电影——《武侠》首周完整七天上映超过8万场,票房刚刚过亿;《叶问2:宗师传奇》在“五一”档期一片独秀,首映6天票房为9400万,低于目前的9700万。昨日,《背水一战》正式登陆全国,首日全国拿下20%左右的排映空间,但依然低于《特殊身份》与《金刚狼2》,排在了单日第三,《特殊身份》则继续蝉联排映冠军。

  影院经理指出,甄子丹的市场号召力非常强,六年之后回归时装动作片,又给观众带来了很大的期待,同时,影片动作戏水准极高,“甄功夫”带来的新打法也让人眼前一亮,与此同时,影片上映后话题不断——广告植入、甄子丹卖萌、蹩脚普通话、景甜变身打女等,诸此种种,《特殊身份》蝉联排映冠军就不足为奇了。

  男女主角都有原型 一个是最强卧底一个枪法神准

  香港警方派出卧底探员潜伏两年,最终在2012年侦破一个活跃在九龙及新界区的三合会组织,先后拘获两百多人,包括9名骨干成员。香港警务处有组织罪案及三合会调查科署理总警司卓孝业承认,是次派出的卧底行动历时最长。

  这是2012年1月的一篇法制新闻,正在剧本创作阶段的导演霍耀良和甄子丹同时看到这条新闻,大家觉得这篇新闻和想要塑造的主角非常接近。原型的卧底就是卧底在一个麻将馆一步步打出来上位的,但是差点败露了,他后来用计谋脱险继续卧底。这段新闻最终被用在了《特殊身份》的开头,陈子龙在麻将馆里和黑社会决斗。“我们把他的经历戏剧化后加在了陈子龙身上。我之前很想和这个原型接触谈一下,但是他还在执行任务。所以没有成型。当时新闻里只用了某卧底警员,新闻用了一张漫画配图。一半是警察一半是卧底的形象。那张图和甄子丹在电影中的形象非常像。”

  霍耀良透露自己偶然间在网上看到一个点击过千万的视频。一个歹徒用工具刀在银行前劫持了一个人质,所有警察都包围了他们。突然旁边有一个穿运动装的女生从旁边出来问歹徒要不要喝水。然后气定神闲的连开4枪,击毙了歹徒。“当时原本想在银行里拍一模一样的一场戏,但是后来删了没拍。就把这场戏安排成景甜杀张涵予的情节了。”霍耀良完成了女主角方静胆大心细的性格,剩下的就交给甄子丹了。

  从《特殊身份》的剧情设计出发,甄子丹为景甜量身定制了多场危险系数极大的动作戏,比如从高架桥飞身落到大巴车顶的戏份,和安志杰在飞驰的汽车中缠斗“凌空一字马”的设计,特别是一场在高速汽车外被甩来甩去的戏份,这三场戏剧组都已经安排了替身,但景甜在了解到细节呈现时毅然拒绝了。“现在的动作明星很少不用替身了,景甜这么做很有当年‘霸王花’的气概,绝对让现在很多的男明星汗颜。”甄子丹和霍耀良对于景甜的动作完成度非常认可。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131025/n388913747.shtml report 3752 《特殊身份》海报《特殊身份》剧照:甄子丹欢呼雀跃搜狐娱乐讯由甄子丹担任监制、动作指导的时装动作电影《特殊身份》正在全国院线热映,首周获得近7000万票房,刷新时
(责任编辑:左智婷)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com