> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

留学女儿的烦恼 《金牌调解》解开妈妈最终心结

来源:搜狐娱乐
金牌调解 胡剑云
金牌调解 胡剑云

  搜狐娱乐讯 教育是每个家庭都逃不开的话题,生活更是一门活着的艺术。但来自河南的张女士和女儿小张母女两人却在教育和生活两个方面存在巨大分歧。母亲张女士是做事雷厉风行的女强人,而女儿小张18岁开始留学美国,从小成绩优异。而就是这么一对分别在事业和学业上都极为成功的母女,却来到《金牌调解》调解矛盾。

  节目现场,张女士泪流满面,控诉女儿叛逆乖张。但母亲曾经及现在留下的眼泪,以及让母亲一直揪心的母女矛盾,到了女儿小张这里都显得微不足道。叛逆的女儿、揪心的妈妈, 女强人母亲和留美女儿之间的种种碰撞,究竟代表什么,背后又有着怎样的隐情呢?原来,张女士认为女儿没有目标,对生活不负责任,学业无成、一无所获。而自己含辛茹苦的抚养女儿长大,女儿却要辍学,这无疑是给了自己当头一棒。

  对女儿学业和未来有着极高要求的张女士,无法接受女儿荒谬的举动。于是做事雷厉风行的她,做出了干涉和阻挠的行为。但在节目现场小张用“丧心病狂”四个字来形容父母的教育,认为是他们的严加管教,滋生了自己的叛逆心理。同样在场的小张的父亲肯定了妻子对女儿的用心良苦,也坦言女儿缺乏耐心和毅力,但同时他表示自己的教育方式存在偏差。

  其实,父母不能按照自己的想法,按部就班的安排孩子一切的生活。每个人的成长和成熟,都是靠走弯路和摔跤给积累起来的。不能企图孩子在一个真空的环境下,不受一点挫折就能够真正成长为一个成熟懂事明事理的人。在孩子年幼的时候,父母可以细心呵护。但是有的父母却因为工作辛苦,错失了孩子的成长。而在他们心中埋下了内疚的种子,此时的内疚变成了过度的管教,在这个过度后面有着对孩子的不尊重。

  同样,孩子要学会在理解父母的基础上,与父母平心静气的表达自身想法。做父母的就更应该多以朋友的角度与孩子沟通,而不是一味限制孩子的自身发展。毕竟担心过多就变成一种不良的诅咒,给孩子空间只是给他成长的机会,而不是放任其在错误的道路上走远。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131022/n388654358.shtml report 1216 金牌调解胡剑云搜狐娱乐讯教育是每个家庭都逃不开的话题,生活更是一门活着的艺术。但来自河南的张女士和女儿小张母女两人却在教育和生活两个方面存在巨大分歧。母亲张女士
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com