> 戏剧 drama > 综艺
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

重庆文化艺术节看点多 大师齐聚献艺术精品演出

来源:重庆晨报 作者:赵欣
 帕尔曼
帕尔曼

陈萨
陈萨

《牡丹亭》剧照
《牡丹亭》剧照


  作为第四届中国重庆文化艺术节最重量级的演出———世界第一小提琴演奏家帕尔曼音乐会将于10月17日献演大剧院,大型舞剧《牡丹亭》将于11月6、7日亮相,而紧接着的8日晚,重庆妹子、新一代中国钢琴三杰之一的“钢琴公主”陈萨(另两位分别是朗朗、李云迪)将在大剧院带来艺术节唯一一场钢琴独奏会。

  看点1 小提琴

  打飞的来看帕尔曼

  由于此次帕尔曼亚洲巡演仅在中国内地安排了重庆和深圳两场,不少北京、上海等地的乐迷已经开始行动起来,抢票来渝欣赏音乐会。据主办方重庆卡丹瑞文化公司介绍,目前已有不少来自京沪等地的订票电话,即将打飞的来渝的乐迷中,还有著名童声合唱指挥家林枫。

  66岁的帕尔曼是古典乐界一个如雷贯耳的名字,他曾15次问鼎格莱美大奖,他录制的唱片雄居Billboard跨界排行榜100多周;他为电影《辛德勒的名单》录制的主题曲荣膺奥斯卡最佳音乐奖;他演奏的莫扎特,散发着古典式的朗爽、精致和细腻。他把火热的浪漫激情与古典式的均衡完美结合在一起。精湛的技术、极强的现场感染力、无数的荣誉,奠定了他“世界第一小提琴”音乐大师地位。

  看点2 舞剧

  《牡丹亭》主演是重庆妹

  记者了解到,作为艺术节重点剧目,舞剧《牡丹亭》除了将在艺术上呈现一流水准,还将在票价策略方面走亲民路线,最低100元,最高680元。“安排这样的低价是为了让更多的热爱《牡丹亭》的观众有机会亲临现场欣赏。”承办方善润文化邹建明告诉记者,作为明代剧作家汤显祖的不朽经典,《牡丹亭》曾被改编为昆曲、芭蕾舞等多种艺术形式,用舞剧表现则是头一次。邹建明说,“由于演出团队为部队文工团,原则上不参加一般性商业演业,是艺术节组委会致函邀请才使这次重庆演出成行,非常难得。”

  邹建明特别提到,舞剧《牡丹亭》杜丽娘的扮演者许馨予,就是正宗的重庆妹儿,“她从小学习舞蹈,13岁便考上军艺,已经是国内小有名气的舞蹈家了。”

  演出票价:680 580 480 280 180 100

  咨询电话:966966 63738046

  看点3 钢琴

  陈萨挤时间回家乡

  市文广局相关人士介绍,陈萨首次回乡举办独奏会是在2009年11月,此后,她也曾回家乡献演过,不过都是作为独奏家参加音乐会演出。“她的日程太满,足迹遍布欧美各大音乐都市,在西方古乐界享有极高声誉。“据透露,这次邀请陈萨时,她正在莫斯科演出,不过一听说家乡有需要立即答应下来,挤时间来回馈家乡。

  出生于1979年的陈萨,在解放碑八一路好吃街出生长大,个性里有着重庆妹儿的火辣爽利。

  陈萨与李云迪同为但昭义门下师姐弟,李云迪被誉为“钢琴王子”,陈萨则被誉为“钢琴公主”。对于外界喜欢拿她与李云迪、郎朗比较这事,陈萨一直立场鲜明,“我们三人风格各不相同,大家都是在弹自己的感受而已。我只是为自己弹琴,而不是在与谁较量。”

yule.sohu.com true 重庆晨报 http://yule.sohu.com/20131015/n388205014.shtml report 2530 帕尔曼陈萨《牡丹亭》剧照作为第四届中国重庆文化艺术节最重量级的演出———世界第一小提琴演奏家帕尔曼音乐会将于10月17日献演大剧院,大型舞剧《牡丹亭》将于11月
(责任编辑:王镜茹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com