> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

BTV文艺《春妮的周末时光》重阳节特别节目

来源:搜狐娱乐
《春妮的周末时光》重阳节特别节目 

  搜狐娱乐讯 10月13日是中国的传统节日重阳节,也叫做“老人节”,在这一天除了登高赏菊,还有敬老孝老的传统。本期《春妮的周末时光》于重阳节前一天播出,节目特别策划了跟重阳节有关的“孝顺”的话题,春妮也特别邀请了她的好朋友周岭和国培源来家中做客,畅谈重阳节的传统风俗习惯和对“孝”字的体会与理解。特别值得一提的是,春妮家中还来了几个新朋友,发生在他们身上的故事截然不同,有十年如一日在病榻边照顾父亲的孝女,也有十年不曾回家看望父母的“不孝之子”,到底什么才是孝,怎么做才是真正的孝顺,在这些或感动或让人不解的故事中也许你会有新的答案。

  李明珠 王蕾:讲述十年尽孝故事 催人泪下

  在北京电视台近期播出的电视剧《假如生活欺骗了你》中,李明珠扮演陆毅的妈妈黎母,这次来春妮家做客,李明珠不是和剧中的子女们相聚而是带来了自己现实中的女儿王蕾。听到李明珠说起女儿王蕾的故事,在场的朋友无不含泪动容。在王蕾刚刚大学毕业的时候,父亲突然脑溢血入院治疗,虽然最终避免瘫痪在床,但仍然患了阿尔茨海默病(老年痴呆症),王蕾和妈妈轮流照顾他整整十年,直到父亲去世,从24岁到34岁这十年王蕾没有了同龄人一样丰富多彩的生活,不论是工作还是生活都失去了太多,但她没有放弃,“久病床前无孝子”这句话在她身上完全失去了效力。说到女儿照顾父亲的那段岁月,李明珠情之所至哽咽流泪。

  现在王蕾一直与母亲李明珠生活在一起,“我就这一个妈了!”品尝到失去父亲的痛楚,王蕾倍加珍惜与母亲在一起的时光,尽管这种时光也有烦恼与争吵,但用王蕾的话说就是“与母亲的关系就像谈恋爱,太远或太近都不行。”王蕾在春妮家与朋友们分享她与母亲之间的微妙而又有趣的故事,温暖感人。

  卢彦西:十年不回家 孝有多无奈

  卢彦西长相酷似李连杰,在《龙门飞甲》等多部电影中担任李连杰的替身,因为父亲不理解自己的职业选择,他经常与父亲发生矛盾冲突,也因此十年没有回家看望父母。对于自己的这种“不孝之举”,卢彦西认为他有自己的无奈和原因。卢彦西认为有钱了才能孝顺父母,现在他有了自己的事业,也开始为缓和与父母的关系而做出努力,但大多都没有效果,他认为父母与自己的思想有太多差距,无法沟通。对于卢彦西的做法和想法,在场的朋友有理解也有反对,李明珠也为卢彦西出主意“要给父母台阶下,哄着他们”。现场气氛一度因为卢彦西偏激的观点而紧张起来。

  周岭 国培源:谈古论今 百善孝为先

  在这两个截然相反的跟孝顺有关的故事中,周岭和国培源都谈到了自己的感受和看法。国培源谈及今有把“常回家看看”写入法律,古有对不孝之子的惩罚措施。周岭从孝字的甲骨文写法开始讲起,谈到了二十四孝的故事,以及不孝不能为官等古代对孝道重视的做法,从历史和文学的角度谈论什么才是真正的孝顺。

  这是一次不同于以往的“春妮的周末时光”,在这个周末你会感受到五味杂陈,有温暖、有泪水,也有争辩和困惑。是什么触动了李明珠让她情不自禁;又是什么改变了卢彦西……敬请关注10月12日,本周六19:35《春妮的周末时光》,在这里你也许会找到自己的影子,重新审问自己“我孝顺吗?”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131011/n387980947.shtml report 1804 《春妮的周末时光》重阳节特别节目搜狐娱乐讯10月13日是中国的传统节日重阳节,也叫做“老人节”,在这一天除了登高赏菊,还有敬老孝老的传统。本期《春妮的周末时光》
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com