> 戏剧 drama > 戏曲
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

昆曲艺术家侯少奎与梁谷音 携手登台中山音乐堂

来源:搜狐娱乐
侯少奎(资料图)
侯少奎(资料图)

梁谷音(资料图)
梁谷音(资料图)


  搜狐娱乐讯 继9月29日晚北京市河北梆子艺术剧团倾情奉献“经典传统折子戏晚会”之后,北方昆曲剧院昆剧名家侯少奎将携其众弟子,并特邀上海昆剧团国家一级演员梁谷音,于10月9日晚7:30,在北京中山公园音乐堂“接棒”上演“北方昆曲剧院•经典传统折子戏晚会”,经典剧目《义侠记•戏叔》、《宝剑记•林冲夜奔》、《游园惊梦》以及《单刀会》将与听众们相约。这是北京中山公园音乐堂“中华戏曲艺术大师金秋演出季”的第二场,让广大戏迷朋友们在戏曲盛宴中热血沸腾,让文化传承古典艺术殿堂中不断升温!

  侯少奎与梁谷音率先登台中山音乐堂,以《义侠记•戏叔》拉开了当晚演出的大幕。

  侯少奎的高迈俊朗、古朴简质与梁谷音的细腻生动、甜润质感完美融合,让戏迷大饱耳福。随后,侯少奎与弟子刘恒演出《宝剑记•林冲夜奔》;北昆著名演员魏春荣、邵峥等携手上演《牡丹亭•游园惊梦》;侯少奎及弟子张鹏将压轴奉献《单刀会》片段。

  昆曲艺术家侯少奎在接受记者采访时说:“‘老骥伏枥,志在传承。’这次的演出表达了我们这些老师对学生的爱护,希望他们能够代表我们不断地传播中国传统文化,在舞台上展现中国的古典艺术之韵味!这次的活动,我们北方昆曲剧院安排了优秀的演员们参加,比如魏春荣、邵峥等等,而且我还特别邀请了上海和南京昆曲剧院的名家们加盟这次的大家庭。今晚我是与梁谷音一起演出《义侠记•戏叔》,在10月12日的演唱会上,我将与胡锦芳一起演出经典剧目《千里送京娘》。这次机会很难得能与各位戏曲界的老朋友们相聚,还与我的学生们一起展现昆曲的魅力!希望借机会大力宣传推广昆曲,让更多的听众关注并喜爱昆曲,圆我们的中国戏曲梦!”

  谈到这次的演出季,活动承办方中山公园音乐堂总经理徐坚说:“为了宣传推广中华戏曲艺术,传承中国传统文化,在北京市委宣传部、北京市文化局的大力支持下,京剧表演艺术家梅葆玖、昆曲表演艺术家侯少奎、评剧表演艺术家谷文月、河北梆子表演艺术家刘玉玲号召并重磅加盟这次的戏曲演出季。四位艺术家的弟子,来自京城四大戏曲艺术团体:北京京剧院、北方昆曲剧院、中国评剧院、北京市河北梆子剧团的众多戏曲名家,他们很多都已成为当今戏曲界的‘栋梁’,此次与恩师同台,展现各位戏曲艺术家多年来潜心钻研,桃李芬芳以及文化血脉的世代传承,让听众感受传统戏曲文化的独特魅力。”

  演出季的后续演出精彩连连:10月10日晚7:30,京剧艺术家梅葆玖先生的唯一的男旦弟子、著名梅派青衣、国家一级演员胡文阁将携手众京剧名家,演出传统京剧《凤还巢》。10月11日晚7:30,评剧艺术家谷文月将携手两名得意弟子、中国评剧院国家一级演员王丽京、张秀云共同为观众奉献“新”派代表剧目《花为媒》。10月12日晚“戏曲名家•金秋金曲演唱会”将作为此系列演出的压轴之作隆重登场,梅葆玖、侯少奎、谷文月等诸位名家同台献艺,北京京剧院、北方昆曲剧院、中国评剧院、北京市河北梆子剧团的优秀演员轮番登场,中山公园音乐堂将是戏曲的欢乐狂欢!梅葆玖先生弟子、梅派青衣张馨月将奉献京剧《麻姑献寿》选段,胡文阁将演出京剧《贵妃醉酒》,委婉大气的京剧《梨花颂》将由梅葆玖先生携胡文阁和张馨月共同演出。侯少奎将携手南京昆剧院名家胡锦芳演出昆曲《千里送京娘》。谷文月将携弟子王丽京、张秀云、海兆凤和徐雯演唱评剧经典保留剧目《杨三姐告状》组曲。刘凤香、王洪玲将上演河北梆子《王宝钏•大登殿》选段,王英会将奉献《清风亭》选段。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131010/n387866147.shtml report 2297 侯少奎(资料图)梁谷音(资料图)搜狐娱乐讯 继9月29日晚北京市河北梆子艺术剧团倾情奉献“经典传统折子戏晚会”之后,北方昆曲剧院昆剧名家侯少奎将携其众
(责任编辑:王镜茹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com