> 戏剧 drama > 舞蹈艺术
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

芭蕾舞《红色娘子军》再访巴黎 亮相夏德莱剧院

来源:搜狐娱乐
中芭芭蕾舞剧《红色娘子军》(资料图)
中芭芭蕾舞剧《红色娘子军》(资料图)

  搜狐娱乐讯 中央芭蕾舞团经久不衰的芭蕾舞剧《红色娘子军》于10月1至3日亮相巴黎夏德莱剧院。夏德莱剧院建成于1862年,是巴黎著名的老牌剧院,以上演舞蹈、歌剧和音乐会著称。斯特拉文斯基的不朽芭蕾舞剧《彼得鲁什卡》便是于1911年6月13日于夏德莱剧院首演的。

  这是中芭第二次携《红色娘子军》到访巴黎。2009年1月,《红色娘子军》登上巴黎歌剧院的加尼埃剧院,引起轰动。法国大报《世界报》评价道:“女兵们在军旗下练习打枪,用阿拉贝斯和敌人搏斗,用大跳表现勇往直前,《红色娘子军》在芭蕾舞台上破天荒地塑造了英姿飒爽的穿足尖鞋的中国娘子军形象,为世界芭蕾舞台增加了一朵奇葩。”

  此次在夏德莱剧院的演出获得不少业内外人士赞誉。爱丁堡国际艺术节艺术总监米尔斯·乔纳森说:“两年过去了,中芭又有了很大的进步,这个进步从演员的状态和表演中可以感受到。对于有着自身发展历史的芭蕾舞团来说,不同时期应该有不同的作品,但是不断地传承更为重要。”

  中芭与爱丁堡国际艺术节结缘于2011年,当年中芭在拿督黄纪达基金会的赞助下首次亮相爱丁堡国际艺术节(EIF),带去了大获好评的现代芭蕾《牡丹亭》。国际主流音乐节兼剧场的正规平台,商演模式,再加上国际性慈善机构的赞助,已成为中国院团“文化走出去”的优质“三驾车”。

  因此夏德莱剧院之行是中芭“中国文化走出去”的又一里程碑。演出为商演,进入夏德莱剧院的演出季,获得媒体和当地观众大量关注。拿督黄纪达基金会再次赞助中芭的国际演出,在1964年首演的《红色娘子军》50华诞到来之际,将这一盛事带到巴黎。

  拿督黄纪达基金会为位于伦敦的非盈利慈善基金会,由黄铃玳爵士夫人创建于2007年,旨在通过向东西方互荐对方优质文化项目,促进中华文明与世界其他地区文化的相互理解。

  会长黄铃玳爵士夫人表示:“作为中央芭蕾舞团长久以来的赞助商,能将这几台演出引荐给法国观众,我倍感欣慰。首演当天10月1日是中国国庆节,拿督黄纪达基金会以此来庆祝中法两国紧密的双边关系。”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131009/n387781766.shtml report 1294 中芭芭蕾舞剧《红色娘子军》(资料图)搜狐娱乐讯中央芭蕾舞团经久不衰的芭蕾舞剧《红色娘子军》于10月1至3日亮相巴黎夏德莱剧院。夏德莱剧院建成于1862年,是巴黎
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com