> 八卦频道 > 港台八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

周启生发表“踩神论” 力数陈奕迅“五宗罪”

来源:搜狐娱乐
周启生一向敢说,这次又狂踩后辈。(资料图片)
周启生一向敢说,这次又狂踩后辈。(资料图片)


  搜狐娱乐讯 据香港媒体报道,音乐人周启生月前涉嫌虐儿后麻烦不断,还一波未平一波又起,他昨天在大气电波中乐坛判官上身,四出评击,除了直指乐坛正处于癌症末期外,更发表“踩神论”,力数陈奕迅(Eason)“五宗罪”–声线一般、畅销歌难听、卖碟销量差、没交学费及没有反馈社会。而且不单如此,一众后辈包括张敬轩及邓紫棋同样被指不行。填词人黄伟文则反寸周启生品味“与别不同”。

  周启生在六月涉嫌独留13岁儿子在家中,终被邻居报警被捕,虽然家有麻烦事,昨天他在电台节目仍发挥敢言作风,继作家李纯恩撰文狠评乐坛已死,得罪不少填词人及歌手后,无惧步后尘的周启生透过大气电波又一“惹火呈献”,他说:“这几年真是所有歌都是由三几个音乐人做的,不要找一些连五线谱都不懂的人拎全年总监、作曲奖。”他又将乐坛比喻为“末期癌症的阿叔”:“现在在吊盐水,没理由有病都说它健康,我也是真心想帮乐坛。”

  埋怨没交学费

  而当主持人提到现在乐坛由陈奕迅领导时,此话似乎触动了周启生的神经,他火力全开力数陈奕迅“五宗罪”:“听得出他唱歌用心,不过他声线一般,不是最好的声音,论声线还是张学友好。我喜欢他的歌已经是十几年前,《碌卡》都不好听,没创意!以前乐坛轻松都卖几万张碟,现在陈奕迅也卖不到几万张啦。成天叫我做周师傅,但一毫子都没给过我,都要交学费的嘛。”

  最后一宗罪则是指陈奕迅成名后没有反馈社会,周启生说:“他都赚够啦,做些有诚意的事情帮下社会,例如搞免费演出帮老人家筹款,要培训新一代音乐人,不要死的那天都还是神童。”说得兴起,他连一众后辈也逐个点评,周启生说:“G.E.M。作为音乐人都不要讲政治,被人封杀就死了。而轩仔(张敬轩)第一只碟没成功前都有奋斗、有感情,但好快就没了火花。”事后,周启生接受电话访问时称不担心激怒陈奕迅,因为全是真心话。

  “踩神论”一出,引起乐坛各方反击,正在放假的主角陈奕迅并不理会,在WhatsApp回覆说:“请让我有机会享受一下放假悠闲的空间,多谢。”陈奕迅老婆徐濠萦也封口拒回应。

  至于填词人黄伟文则句句寸爆说:“能容纳不同的声音才是文明进步的社会,难得有个人的品味和几百万香港人、十几亿全球华人那么不同,我们应该好好保护周启生才是。”

  周启生档案

  年龄:52岁

  背景:粤语片甘草演员周吉之子,歌手周永恒的叔叔,姐姐为歌手周小君,名副其实是演艺世家。

  入行事迹:70年代开始为多位歌手编曲及监制唱片,其后更以歌手身份进军乐坛,他亦是顾嘉煇的徒弟。

  成名史:擅长迷幻音乐,著名作品包括《浅草妖姬》、《长得很》及《天长地久》等。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131007/n387663882.shtml report 2908 周启生一向敢说,这次又狂踩后辈。(资料图片)搜狐娱乐讯 据香港媒体报道,音乐人周启生月前涉嫌虐儿后麻烦不断,还一波未平一波又起,他昨天在大气电波中乐坛
(责任编辑:王镜茹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com