> 戏剧 drama > 戏曲
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

评剧《珍珠衫》杭州走红 王冠丽塑造全新王三巧

来源:天津网-天津日报 作者:陈宝辉 姚文生
新版评剧《珍珠衫》
新版评剧《珍珠衫》

演出前夕来自北京的戏迷到后台看望该剧主演王冠丽
演出前夕来自北京的戏迷到后台看望该剧主演王冠丽


  9月26日晚,天津市评剧白派剧团在杭州剧院里,成功演出了白派经典名剧——新版《珍珠衫》。众多首次在现场观看评剧的观众们表示,没想到这出戏真是很精彩:剧情紧凑,故事抓人,王冠丽的表演也是可圈可点,白派剧团的艺术家们给杭城戏迷带来了美好的艺术享受。白派剧团此行是应上海意芸文化传播有限公司与浙江省老干部局邀请,在杭州剧院进行为期3天的演出,《珍珠衫》是首场亮相的大戏。

     《珍珠衫》作为传统评剧的一出看家戏,流传久远,群众耳熟能详,但由于原剧本存在着先天性缺陷,新中国建立后已濒于失传。新版剧本出自李瑞环同志的手笔,秉承他一贯的尊重传统、敬畏传统、又不墨守成规的创作理念,赋予骨子老戏以新的生命,具有鲜明的时代感。他对原本重新立意并进行大刀阔斧的删削,对剧中主人公王三巧更是做了颠覆性的重新塑造,整出戏具有化腐朽为神奇、令人耳目一新之感。剧中扮演主人公王三巧的白派第四代传人王冠丽,以其精湛的演唱功力和对角色思想感情的准确把握,把王三巧这个人物塑造得栩栩如生,真切感人。尤其她那充满白派神韵、优美流畅、声情并茂的唱腔更是沁人心脾、美不胜收,让杭州的观众倾倒,深受欢迎。戏中扮演蒋德的王文涛演唱功力深厚,人物思想感情变化揭示得情真意切,层次分明;扮演陈商的李建民以娴熟的演技,把一个内心肮脏、行为诡秘的恶徒形象刻画得入木三分;扮演平氏的王云珠以浓郁的传统刘派声腔,深切地揭示出角色悲愤交集、大彻大悟的心情;扮演县官吴杰的王海平表演深沉,动作稳健,把人物在处理随任夫人王三巧归宿中的内心纠结表现得淋漓尽致。昨晚的演出中,全剧演员通力合作,取得“一棵菜”效果,演出当中观众掌声不断、剧场气氛十分热烈。

  该剧问世以来,已经在津、京及江苏等地成功上演了70余场,完全是商业化运作,经受住了市场的检验。此番来杭州演出前,白派剧团再次对该剧做了精雕细刻,演员阵容也做了调整,艺术上更趋完善,以期让南方的观众也能欣赏到正宗、精彩的评剧艺术。

yule.sohu.com true 天津网-天津日报 http://yule.sohu.com/20130927/n387346339.shtml report 1650 新版评剧《珍珠衫》演出前夕来自北京的戏迷到后台看望该剧主演王冠丽9月26日晚,天津市评剧白派剧团在杭州剧院里,成功演出了白派经典名剧——新版《珍珠衫》。众多首次
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com