> 戏剧 drama > 戏曲
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

评剧名剧《于公案》将公演 抢救性挖掘爱派艺术

来源:天津网-天津日报 作者:陈宝辉
导演金倩正在为冯荣玲说戏
导演金倩正在为冯荣玲说戏


  天津市评剧白派剧团新排练的爱派名剧《于公案》,10月5日将在海河剧院同观众见面。

  《于公案》又名《刘翠屏哭井》,系评剧四大流派创始人之一爱莲君的代表性剧目。她以卓越的艺术天赋,别出心裁地在戏中“借粮”、“盼夫”、“哭井”等场次中,创造了许多感人至深的精美唱段,尤以刘翠屏盼望丈夫李金禄外出投亲未归时唱的核心唱段“八月中秋燕南飞,跑腿的在外面有三不归……”最为脍炙人口,曾广泛流传,在观众中深有影响。

  白派剧团以继承与弘扬白派艺术为宗旨,同时也兼顾其他艺术流派的传承,以扩大评剧的影响。此次恢复排练的《于公案》,该团对濒于失传的爱派艺术进行抢救性挖掘,以继承评剧艺术遗产。剧本经加工整理,故事情节完整,语言文字通畅,删除了一些消极因素,全剧呈现出新的面貌。戏中扮演刘翠屏的青年演员冯荣玲,工花旦、闺门旦,嗓音高亢明亮,表演可塑性强,曾向评剧一代名伶莲小君学习爱派艺术。该剧剧本由著名剧作家赵德明加工整理,特邀莲小君担任艺术指导、爱派第三代传人金倩担任导演。孙庆军饰李金禄、杨润笙饰李母、陈臣饰刘成、梁国栋饰龙头、刘佩芝饰刘母、陆海涛饰于公、王海平饰张万隆。舞美设计孟中华、司鼓刘利峰、板胡张建平。

yule.sohu.com true 天津网-天津日报 http://yule.sohu.com/20130922/n386956473.shtml report 925 导演金倩正在为冯荣玲说戏天津市评剧白派剧团新排练的爱派名剧《于公案》,10月5日将在海河剧院同观众见面。《于公案》又名《刘翠屏哭井》,系评剧四大流派创始人之一爱
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com