> 戏剧 drama > 音文化
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

彝族歌唱家姚林辉参演秋晚 老歌唱出独特韵味

来源:搜狐娱乐
姚林辉与齐峰在晚会上合唱《城里的月光》,配合默契,唱出味道
姚林辉与齐峰在晚会上合唱《城里的月光》,配合默契,唱出味道

姚林辉与齐峰在晚会上合唱《城里的月光》受到观众欢迎
姚林辉与齐峰在晚会上合唱《城里的月光》受到观众欢迎

彝族青年歌唱家姚林辉为大家现场高歌并赠送自己的歌唱专辑
彝族青年歌唱家姚林辉为大家现场高歌并赠送自己的歌唱专辑

对于姚林辉来说,无论是民歌还是流行歌曲,只要观众喜欢就是好的
对于姚林辉来说,无论是民歌还是流行歌曲,只要观众喜欢就是好的

姚林辉为当地村民演唱并赠送自己的作品专辑,用歌声传递爱心与祝福
姚林辉为当地村民演唱并赠送自己的作品专辑,用歌声传递爱心与祝福

  搜狐娱乐讯 “梅州月·中华情”——2013年中央电视台中秋晚会9月19日晚在“世界客都”广东省梅州市梅县文体中心完美呈现,为全球华人献上一场120分钟“简约而不简单”的精彩演出。彝族青年歌唱家姚林辉在晚会上与歌唱家齐峰合唱了一首经典歌曲《城里的月光》。两人深情真挚的演唱、娓娓诉说的心声深深打动了观众。

  多年来姚林辉始终坚持作词、作曲并演唱,创作了大量脍炙人口的优秀作品,被音乐界专家和广大观众誉为“民歌原创歌者第一人”、“歌坛的唱作才女”。这次应邀参加央视“秋晚”并演唱流行歌曲,姚林辉表示,我平常是唱民歌的,但民歌跟流行歌曲之间没有藩篱和界限,亲切 、动听,应该成为听众最简单的诉求。《城里的月光》这首歌节奏舒缓、旋律流畅,“……城里的月光把梦照亮/请守护它身旁/若有一天能重逢/让幸福撒满整个夜晚……”歌曲中流溢出来的深挚情感让人回味。演出中,姚林辉和齐峰配合默契,赋予了这首老歌一种独特的韵味。

  除了参加央视“秋晚”的演出,姚林辉还提前几天来到广州梅州,专门参加央视“秋晚”文艺小分队,以实际行动传递爱心与祝福。

  9月16日下午,一下飞机,没来得及喘口气,姚林辉在晚会总导演周晓岚的带领下和部分演职人员一起马不停蹄地从揭阳潮汕机场赶往广东蕉岭县广福镇大坝村,慰问今年5月份因暴雨袭击的受灾群众。9月17日下午,姚林辉又和白雪、齐峰、安与骑兵、太阳部落、桐瑶、韦嘉、王静和水木年华组合成员缪杰等人组成央视“秋晚”文艺小分队前往梅县雁洋镇叶剑英纪念园,继续开展公益性慰问演出活动,与当地客家乡亲、革命老区群众现场互动,用歌声传递爱心与祝福。

  今年的央视秋晚厉行中央“八项规定”,坚持节俭办晚会,首次将会场从室外广场迁至体育场内。以往秋晚舞美设计追求的唯美诗意效果,今年则变成了晚会导演组通过简单的景片、道具的租用以及在梅州就地取材等多种方式保障演出效果,做到真正意义上的简约而不简单。对此,姚林辉说,这样的做法非常好,虽然简约,但晚会舞台却不失美感,反而更加大气,更加接地气,拉近了跟观众之间的距离。这种“真诚、质朴、亲切、思念”的晚会风格应该继续延续下去。

    

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20130922/n386988023.shtml report 3081 姚林辉与齐峰在晚会上合唱《城里的月光》,配合默契,唱出味道姚林辉与齐峰在晚会上合唱《城里的月光》受到观众欢迎彝族青年歌唱家姚林辉为大家现场高歌并赠送自己的歌唱专
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com