> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《老公的春天》卫视热播 王小康现代戏强势回归

来源:搜狐娱乐
王小康
王小康

《老公的春天》收视火爆
《老公的春天》收视火爆


  搜狐娱乐讯 经过了2013年上半年的荒剧时期,由金牌导演王小康执导的现代都市情感轻喜剧《老公的春天》在安徽、山东、河北、山西卫视播出后,给曾经萎靡了半年之久的国产电视剧市场带来了春天。

  王小康表示《老公的春天》该剧首次从男性视角切入,用一个萝莉倒追中年大叔的故事,直接向经济独立的已婚女性喊话:“女强人,别得瑟!”。但面对近期几部现代剧同时争抢电视剧份额的手,这种貌似中国电视剧市场的假繁荣,他坚定地表示:“看准市场,优产比高产更重要,也希望继续打造精品,让众口不再难调。”

  吐槽雷同剧多:转变视角求突破

  一直以来国产剧向来都是在迎合女性观众,很少有为为男性吐槽的电视剧。也是因为电视剧的收视群体以女性居多,她们其实也是希望看到男性的故事,从男性视角切入,让女人更能在现实生活中去理解男人,读懂男人的内心世界。所以《老公的春天》不仅能使她们有共同感,还能一箭双雕地使许多男性观众都能爱上看电视剧。王小康曾经的家庭伦理剧以后发展的一个大方向就是一种现代都市情感剧,可以说婆媳的剧已经太多了,有点山穷水尽了,所以需要这样的突破。

  现代剧回归荧屏:新的尝试新的视觉

  《老公的春天》被网友张国立岁数太大,不适合出演剧中宫喜这个角色,但王小康在定角色人物出演的时候就表示,要的就是需要年龄偏大一些,像爸爸一样的男朋友,我必须找一个没有绯闻的、各类观众都喜爱的中年男星来演。如果不是张国立,情就不干净了。只有国立老师演“老公”,才不会让观众误会这是中年男人遇小三。这样可以给观众新鲜感,有个新的尝试,给观众一个新的视觉。这部剧从2011年采集生活素材,周边有很多萝莉爱大叔的例子。这也可以说是一部给不得志的中年男人的励志戏。

  突破新的话题:重新定义“成功”男人

  擅长抓住社会热点话题的王小康导演有着“话题王”的称号,他执导《老公的春天》部是真正将中年男性面对家庭、工作、婚姻的态度,中年男性在经历了人生低谷时的一个生活状态。他表示希望能通过该剧树立一个成功男人的正确形象,能让大众重新理解什么叫成功男人。“不是有房有车就是成功男人了,真正的成功男人应该有一颗善良的心,一颗对家庭的责任心和一颗对事业的上进心。”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20130912/n386461963.shtml report 1782 王小康《老公的春天》收视火爆搜狐娱乐讯经过了2013年上半年的荒剧时期,由金牌导演王小康执导的现代都市情感轻喜剧《老公的春天》在安徽、山东、河北、山西卫视播出后
(责任编辑:衣云鹤) 原标题:《老公的春天》卫视热播 王小康现代戏强势回归

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com