> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《抹布女也有春天》受褒奖 海清获称葱哥

来源:搜狐娱乐
海清、张译
海清、张译

  搜狐娱乐讯 一直觉得发明“抹布女”这么个词汇的家伙可恶至极,如此鲜活且刻薄的字眼竟然也有人想得出来,后经查证才知,它出自新版《我拿什么拯救你,我的爱人》中董璇的一句台词:“我就像是一块抹布,把你身上的泥土擦干净了,把你擦得像个城里人了,你就把我丢掉。”董璇由此荣幸地成为第一代“抹布女”影视代言人。如今董璇这个代言人身份面临挑战,海清领衔的新剧直接以《抹布女也有春天》为题,并主动给自己扣上了“抹布女王”的头衔。

  其实《抹布女也有春天》并不是一部讲述主人公如何悲哀地沦为“抹布女”的剧集,而是一位大龄剩女如何洗脱“抹布女王”标签的故事。对于罗小葱“抹布女王”大帽的来龙去脉本剧非常吝惜笔墨,只用了十几分钟篇幅为罗小葱制造了傻恋4年一朝失恋的事实,并借闺蜜许婕之口对罗小葱“抹布女王”的悲情下场进行了加冕。剧作的头两集脉络与《失恋33天》类似,被横刀夺爱的罗小葱随手抓了个假男朋友去前参加前男友的婚礼,然而正是这个假男友改变了“抹布女王”的人生,两人从假男女朋友演绎成了骑虎难下的假结婚,又从假结婚演绎成一发不可收拾的真恋情。

  海清饰演的罗小葱很好地实践了“所谓抹布女就是将青春和时间毫无保留的奉献给男人,等男人成功了就将其像抹布一样扔掉的女人”的理念,但这并不代表她是一个好欺负的女子。开篇她送货时意外将未婚夫捉奸在床,被驱逐后醒过神来的她又折返回去,在一组奔放的饶舌音乐中踹开酒店房门,将奸夫淫妇暴菜了一顿(镜头处理也可以理解成是罗小葱在内心世界把二人痛扁)。罗小葱不仅不是好欺负的弱女子,她还是个不折不扣的“女汉子”——她出身北京胡同,是典型的北京大妞,口头禅是“等姐收拾你”,她有一个彪悍的汽修工的职业,在她的专业领域,她还是个车身级的高手,被周边同行尊为“葱哥”。这样的人物定位要是在港剧中,必定是个身手了得的女打仔。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20130909/n386194986.shtml report 3187 海清、张译搜狐娱乐讯一直觉得发明“抹布女”这么个词汇的家伙可恶至极,如此鲜活且刻薄的字眼竟然也有人想得出来,后经查证才知,它出自新版《我拿什么拯救你,我的爱人》
(责任编辑:王鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com