> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

古装热剧大比拼 《唐宫燕》紧随《甄嬛传》

来源:搜狐娱乐
《甄嬛传》孙俪饰演甄嬛
《甄嬛传》孙俪饰演甄嬛

《宫锁心玉》中杨幂饰演晴川
《宫锁心玉》中杨幂饰演晴川

《唐宫燕》刘庭羽饰演孟凡


  搜狐娱乐讯 自《金枝欲孽》大热以来,近十年间电视荧屏上出现了无数古装宫斗剧的身影,《步步惊心》、《宫》、《宫2》、《美人心计》等宫斗戏纷纷上演,而《甄嬛传》的横空出世,更是将古装宫斗剧推向了一个新的高潮。而正在湖南卫视第一剧场热播的《唐宫燕》又再度掀起古装狂潮,《唐宫燕》取材自武则天时期的宫廷斗争背景,讲述了刘庭羽与刘心悠饰演的一对姐妹在深宫大院中如何保全自己、踏入权利顶层的故事。

  从《美人心计》到《甄嬛传》,从《宫锁心玉》到《宫锁珠帘》再到《步步惊心》等,纵观各大热播古装剧,虽然很多都制作精良、叱咤荧屏,但其中也不乏鱼目混珠之作,呗观众戏称为“雷剧”。但相对于让观众们审美疲劳的清装剧来说,《唐宫燕》这种贴合历史的唐朝职场宫斗剧反而更受亲睐,夺人眼球。当众多“穿越剧”“神剧”“雷剧”开始遭众人吐槽的时候,唐朝版“杜拉拉升职记”《唐宫燕》的出现,占尽了风头,抢夺了时下荧屏。下面就让我们哎盘点一下众多宫斗戏,看看《唐宫燕》是如何从中脱颖而出,吸引观众眼球的。

  《宫锁心玉》

  类型:清宫穿越剧 主演:杨幂

  故事情节:讲述清朝九子夺嫡,现代少女洛晴川穿越清朝经历一番“宫心计”之后回到现实的故事。

  点评:大部分古装剧集都以清朝为背景,故事不新颖,穿越剧题材老套,对观众缺乏吸引力,女主演杨幂,剧中与众多男演员有感情纠葛,太偶像化。但作为这几年第一部穿越剧,吸引了不少观众的眼球,收视飙升,华丽的服装道具也为该剧加了不少分。

  综合评分:8.5分

  《宫锁珠帘》

  类型:清朝宫斗剧 主演:袁珊珊

  故事情节:讲述了清朝雍正年间,候补四品典仪凌柱之女怜儿因心仪之人阴差阳错娶了别人,在伤心之余被迫入宫,从此在深宫苦苦斗争、步步为营的故事。

  点评:《宫2》续集,相对让观众念念不忘的《宫1》来说,该剧的制作显得粗制滥造,故事情节狗血老套。作为女主角的袁珊珊,无论是从外形还是到演技,都遭到众人频频吐槽。但借着《宫1》的东风,也获得了相应的良好收视。

  综合评分:6.5分

  《步步惊心》

  类型:清宫穿越剧 主演:刘诗诗

  故事情节:讲述清朝九子夺嫡,现代职场女性张晓因意外穿越到清朝,身不由己卷入了康熙末年“九子夺嫡”的凄烈斗争,在宫廷斗争与情感纠葛中百般挣扎的故事。

  点评:作为清宫穿越剧,《步步惊心》与《宫》故事情节雷同,题材并不新颖。女主角与剧中众多皇子都有感情上的瓜葛,略显夸张。但女主演刘诗诗清新不做作的气质,为该剧增色不少。以吴奇隆、郑嘉颖等领衔的众多魅力男主的阵容,也使该剧多了道亮点。

  综合评分:8分

  《后宫 甄嬛传》

  类型:清朝宫斗剧 主演:孙俪

  故事情节:讲述清朝雍正时期,甄嬛在入宫后,基尼惨烈的宫廷斗争,由不谙世事的单纯少女成长为一个善于谋权的深宫妇人的故事。

  点评:该剧背景继续锁定清朝,略显俗套。但胜在制作精良、与历史的符合度高,以及众主演孙俪、陈建斌、蔡少芬等人的精湛演技,故事情节的曲折设定环环紧扣,精彩的剧情和不输于主演精彩演技的众多配角为该剧获得了超高收视率。

  综合评分:9.5分

  《唐宫燕》

  类型:唐朝宫斗剧 主演:刘庭羽

  故事情节:讲述武皇后期,各皇室子弟纷纷争夺权势,在深宫中掀起了一场又一场残酷的腥风血雨的斗争,误入宫廷的宫女孟凡在深宫中为了保全自己生存,小心翼翼、步步为营,在众多势力中周旋,最终帮助李隆基谋得皇位的故事。

  点评:该剧突破了“宫斗戏必在清朝”的定律,将背景放置在了唐周后期武则天当政时期,内容新颖。而在描述宫廷斗争时,也严格在真实的历史框架中设置情节的发展。主人公在出场是一名宫女,最终在斗争中一步步提升自己的位置升为女官,避开了众多宫斗剧中女主角嫁给男一号的情节设定,避免了宫斗剧屡屡被人诟病的“改变历史”的问题。另外在演员方面,该剧云集了刘庭羽、刘心悠、惠英红、李承铉(韩国)、何赛飞等两岸三地及国外的实力偶像派明星,演员阵容强大,是继《甄嬛传》后不可多得的一部佳作。

  综合评分:9分

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20130906/n386043486.shtml report 5142 《甄嬛传》孙俪饰演甄嬛《宫锁心玉》中杨幂饰演晴川《唐宫燕》刘庭羽饰演孟凡搜狐娱乐讯自《金枝欲孽》大热以来,近十年间电视荧屏上出现了无数古装宫斗剧的身影,《步步惊
(责任编辑:王鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com