> 戏剧 drama > 话剧
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

第三届中国儿童戏剧节闭幕 显现品牌效应

来源:搜狐娱乐

  8月28日,由中国儿童艺术剧院主办的第三届中国儿童戏剧节在北京怀柔剧场举行闭幕式,文化部副部长董伟等出席,并为参加第三届中国儿童戏剧节的演出团体分别颁发了戏剧节优秀展演剧目和优秀参演剧目证书。

  戏剧节组委会主席、中国儿童艺术剧院党委书记雷喜宁致辞时总结说,第三届中国儿童戏剧节共有7个国家和地区的27家儿童戏剧团体奉献了45台剧目209场精彩演出,观众近16万人次,来自中国、美国、芬兰、阿根廷、土耳其、德国和我国台湾地区的近千名儿童戏剧工作者汇聚一堂,展示了我国儿童戏剧创作成果,推进了国内外儿童戏剧交流与合作。

  第三届中国儿童戏剧节在北京主会场,济南、西安分会场以及天津市、青海省、台湾地区等14个省市和地区巡演,使“进剧场过暑假”成为全国性的少儿亲子活动。戏剧节特别推出公益专场和公益票,让困难家庭的孩子也有机会亲近儿童剧。第三届中国儿童戏剧节艺术品种涵盖世界经典童话剧、音乐剧、动漫舞台剧、多媒体儿童剧等,展示了儿童戏剧发展的成就。

  从首届的初创到第二届的扩大影响,再到第三届初具规模,连续举办3年的中国儿童戏剧节坚持“政府指导、剧院主办、社会支持、商业运作、公益和市场相结合”的办节之路,共有75家中外儿童戏剧团体123台古今中外优秀儿童剧演出609场,平均上座率达95%,惠及全国50万各民族少年儿童,取得了良好的社会效益和经济效益,己成为中国乃至世界儿童戏剧的知名品牌。

  (来源:中国文化报/作者:王立元)

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20130830/n385486117.shtml report 664 8月28日,由中国儿童艺术剧院主办的第三届中国儿童戏剧节在北京怀柔剧场举行闭幕式,文化部副部长董伟等出席,并为参加第三届中国儿童戏剧节的演出团体分别颁发了戏剧节
(责任编辑:王镜茹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com