> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《推拿》树立好男人标杆 李博康洪雷合作五次

来源:搜狐娱乐
李博饰演牛三勇
李博饰演牛三勇

李博为爱被打
李博为爱被打

李博为李菁菁出头被打
李博为李菁菁出头被打

仗义牛三勇
仗义牛三勇


  搜狐娱乐讯 电视剧《推拿》自14日登陆央视一套黄金档以来,受到了空前的的关注度。剧中除了濮存昕、张国强、李菁菁等以外,曾在《士兵突击》中饰演甘小宁的青年演员李博也让人过目难忘,引来了不少的关注。

  李博《推拿》演混不吝牛三勇

  《推拿》是一个特殊题材的电视剧,导演康洪雷和原著作者毕飞宇都有敏锐的洞察能力。捕捉到盲人群体里每一个细枝末节与明眼人的区别。剧中牛三勇则是按摩院盲人群体与世界沟通的桥梁和保护神。原著小说中牛三勇这个人物是一个只出现了一两次的人物,单线条的去王大夫家讨债、逼债。而康洪雷导演则在电视剧中将这条线做了大幅度的调整和扩展。在康洪雷版中的牛三勇的桀骜不驯和流氓痞气都被濮存昕感化收服,并为了保护盲人按摩院发生了一系列的动人故事。

  李博本人对于这样的改编颇为认同。“盲人院里除了前台姑娘以外,就李菁菁演的崔大姐是明眼人了。而崔大姐和前台都是女的,很多事情不方便,从某种角度来说他们也是需要帮助的弱势群体,所以导演设置牛三勇这样一个“保护神”的角色是完全符合剧情逻辑,原著的粉丝们没有必要纠结牛三勇这个人物,毕竟小说到影视的呈现因为载体的不同也会有一些调整和变化。”

  “康男郎”李博五度联手康洪雷

  李博对《推拿》中牛三勇的评价是:“整部戏里最混蛋又最可爱的人”在盲人推拿中心里,牛三勇是被善良的沙复明收进了推拿中心。生活中李博是被伯乐康洪雷导演相中。“掰着手指头算算,到去年拍的《推拿》,我和康洪雷导演合作也十多年了,以后是不是可以叫我“康男郎”什么的。“说来也奇怪,从十多年前第一次合作的《激情燃烧的岁月》中的小五子,到前几年的《士兵突击》里的甘小宁、《我的团长我的团》中的程小龙,再到最近的《推拿》,我和康洪雷合作的每一个戏都火的让人难以置信”。李博开玩笑说自己是康洪雷的“福星”只要有他出现的戏,每一部作品从开播到结束都有很高的关注度和收视率。最具代表意义的一部作品《士兵突击》李博饰演甘小宁,这部戏当年播出时火爆程度达到了现象级,也是这部作品让广大的青年电视观众认识并接受了“甘小宁”——李博。

  家庭事业两不误 李博成好男人标杆

  生活中的李博没有影视剧里的演员习性,而是一个为人低调且新婚不久的好爸爸。和他接触过的人都觉得他是一个很善良、二呼呼的可爱男人。每次谈起作品中一些人物刻画等问题、这些年生活和事业的转变等问题时他总是不知道从何说起,但只要聊起家庭生活老婆、儿子,这个可爱略带呆萌的男人嘴角总会扬起灿烂的笑容,遮都遮不住。平常不善言谈的他会不自觉的开启全新模式,主动聊起很多话题。

  “前阵子孩子发烧了,我和他妈妈带着他去医院看病,连着好长时间都要定期去医生那里打针拿药。那次排队时候孩子不停的哭还边哭边咳,说实话我这爸爸心里比他还难受。等好不容易轮到我们家儿子,他已经哭闹的制止不住了还一身一身的出汗,大夫让我们帮忙连哄带摁的把他固定住再给打针。看着孩子难受的样子我也跟着他一起哭。做父亲的不能为他分担一点点痛苦真心不好受。可我忘了一旁的老婆和惊诧不已的大夫。我想看着自己最亲的人吃苦受罪像上刑场一样的难受时,当亲人的都想替他分担痛苦没错吧?哈哈,不过后来再去打针什么的我都让我老婆自己去,我可以负责接送没问题,怕到了医院孩子还没怎么样呢,自己得先打镇定剂”。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20130827/n385144772.shtml report 4477 李博饰演牛三勇李博为爱被打李博为李菁菁出头被打仗义牛三勇搜狐娱乐讯电视剧《推拿》自14日登陆央视一套黄金档以来,受到了空前的的关注度。剧中除了濮存昕、张国强、李
(责任编辑:尤俊乔) 原标题:《推拿》树立好男人标杆 李博康洪雷合作五次

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com