> 戏剧 drama > 话剧
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

跨界主演话剧《分手大师》 曹云金减26斤变型男

来源:解放网-新闻晚报 作者:谢正宜/陈怡鸣
曹云金资料图
曹云金资料图


  著名相声演员、郭德纲弟子曹云金,跨界领衔主演话剧《分手大师》已经有一百多场了。今年国庆期间,《分手大师》全国21座城市的巡演将在上海谢幕。前天下午,刚刚演完北京6场的曹云金带着腰伤,马不停蹄地飞来上海做宣传。今年7月,曹云金就开始备战春晚,对如今冯小刚接手春晚重担的消息,他十分期待在这位“语言类之友”的手里,语言类节目能够得到更广泛的关注。

  跨界话剧一拍即合

  《分手大师》是由俞白眉创作、邓超出品,曹云金和刘圆圆主演的经典喜剧。剧中,曹云金饰演软饭男梅远贵,与卖成功学光盘的女主叶小春一起上演了一出 “史上最蠢的爱情”。

  《分手大师》是曹云金的话剧处女作,他谈起与该剧的结缘说:“我和白眉老师在圈中共同好友有很多,当时他来看我在剧场的相声演出,感觉我在舞台上的气场挺适合他们的作品。后来,通过主持人李静的介绍,我俩聊后一拍即合。 ”

  事实证明,俞白眉独到的眼光既狠又准,曹云金从十几岁就开始在舞台上练成的舞台感极好,跨界话剧信手拈来,将他相声中“说”的优势充分发挥到了作品中。而且《分手大师》与众不同的是,剧中的互动环节占的比重比一般作品高很多,所以临场抖包袱、与观众的互动能力尤为重要,而这些正是相声演员曹云金的拿手好戏,无论观众搭什么茬,舞台经验丰富的他都能接得住。

  曹云金表示,相声和话剧都是他热爱的事业,两者都是舞台的艺术:“相声里的幽默、包袱、台词可以提炼出来搁在戏剧里演,戏剧里的表演也可以搁在相声里,两者是相通的。在舞台上表演可以看到观众的反应,哪里把他们逗乐了,哪里把他们感动了,特直接。两种不同的演出形式我都喜欢。 ”

  减肥26斤变身型男

  原本大家熟悉的小圆脸光头曹云金,在这一年里减肥26斤,留起头发,做了造型,一身时尚的打扮取代了说相声穿的单色袍子,变身潮流型男,帅气十足。他看到自己以前的照片,还会指着上面的人吐槽:“这那么丑一人儿,是谁啊? ”

  问及曹云金减肥的原因,他答道:“作为一名演员,好看是第一步,总得让观众得到这充分的审美享受,所以减肥是必须的。 ”

  曹云金告诉记者,他从去年夏天开始减肥,每天给自己定量,在半小时内跑完5公里,而且只吃水煮蔬菜,很少吃肉吃主食。在他的影响下,剧组里许多人跟着一起跑步,吃水煮西兰花、水煮芹菜、水煮豌豆荚,各种蔬菜换着来。白眉工作室的孙丽南说:“我们整个组在他影响下,吃得都特健康,天天都吃绿的。好多人都减肥成功了,其中演员赵曼竹、张悦驰、吴亚衡都瘦了15斤以上。他们在全国巡演,边演边瘦,特明显。 ”

  带伤演出不忘春晚

  8月13日到18日,剧组在北京连演6场,销售火热,连续3天紧急加座的票,开票十分钟就被抢空。一票难求下, 580元的票被黄牛炒到一千多。

  在最后几场时,曹云金腰伤发作。为了不辜负观众的热情,他绑着腰封忍痛将每场3个多小时的连续演出坚持完成。 “医生说我这伤就是给累出来的,不能站着不能坐着,得躺着才能养好,”曹云金说,“我说这哪儿能啊?每天肯定得排戏演出啊,一天能睡到 8个小时就谢天谢地了。 ”他在《分手大师》中的 戏份占到80%,几乎每一幕都有他,特别辛苦。孙丽南说:“那时候在台下看他演出根本看不出有什么异样,演完才听他说起腰疼得非常厉害。 ”

  即便受了伤,演出任务繁重,曹云金也没忘了春晚。他从7月份就开始构思起2014年春晚的段子,他对记者说:“春晚的相声已经想得差不多了,上半年一直在关注社会热点,在作品中会反映当下社会。内容主要与老百姓的生活有关,讲讲看病难、上学难这些问题。相声是平民艺术,我们为老百姓吐露心声。 ”

  对于今年冯小刚来担任春晚导演,曹云金表示非常期待:“我的作品还是会继续幽默中带着讽刺的风格。春晚换了导演应该会让我们看到更多不一样的东西,希望节目的尺度可以有所放宽,语言类节目的时长加长一些。”他同时也表示,春晚节目的具体接洽大概10月份才开始,能不能上目前还说不准。

  春晚的舞台上,曹云金与郭德纲的师徒之争也一度被炒得沸沸扬扬。关于郭德纲,曹云金说:“我跟师父现在基本没啥联系,逢年过节我还是会给他发短信问候。 ”

yule.sohu.com true 解放网-新闻晚报 http://yule.sohu.com/20130823/n384925802.shtml report 2254 曹云金资料图著名相声演员、郭德纲弟子曹云金,跨界领衔主演话剧《分手大师》已经有一百多场了。今年国庆期间,《分手大师》全国21座城市的巡演将在上海谢幕。前天下午,
(责任编辑:王镜茹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com