> 《激战》 > 《激战》新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《激战》口碑爆棚 树立华语运动竞技电影新标杆

来源:搜狐娱乐

  搜狐娱乐讯 由香港著名导演林超贤执导,张家辉、彭于晏、梅婷、李馨巧、安志杰、李菲儿主演的电影《激战》自8月16日上映以来,就收获了超强的口碑。而且,到目前为止,总票房已累计的达到6400多万,有望破亿。《激战》的成功,打破了运动题材电影在中国遇冷的现状。

  口碑:暑期档口碑最强华语片


  电影《激战》自上映以来就在口碑上获得了极大的成功。博纳影业总裁于冬就曾说:“林超贤之前的电影都有差评,唯独《激战》没有差评。”的确,林超贤的《野兽刑警》、《江湖告急》、《证人》等经典作品在评分网站上都在7.2分左右。但《激战》的成绩就有8.0分,而且,在上映几天后,不降反升。就连林超贤的师父陈嘉上也发微博说:“这是林超贤最好的作品。”

  看过电影的观众,对《激战》的评价也都很高。有观众说:“看得浑身疼!对打场面调度很花心思,对于观众的指引很具象,能身临其境的感受到镜中人的热血沸腾。而一些喜剧元素更是弹无虚发,处处引发爆点。”

  突破:树立运动竞技题材电影新标杆

  在好莱坞,运动竞技题材的电影大多都能获得不俗的成绩,电影《洛奇》更是连拍了六部。但是,在华语影坛,这一题材的作品却并不受欢迎。《浪漫风暴》、《阿虎》等电影,虽然口碑完胜,但在票房上也只能拿下两三千万的成绩。即便是《翻滚吧!阿信》、《大灌篮》等电影票房不错,但相比同档期其他类型的电影,还是有很大的差距。

  电影《激战》上映当日,就拿下排片量冠军的宝座,首日更是拿下单日票房冠军的成绩。截至目前,总票房累计达到6400多万,有望破亿。这打破了运动题材电影不被市场欢迎的局面。同时,《激战》也为华语运动竞技题材电影树立了一个标杆。

  有观众在看过电影后表示,“能在大银幕上看到华人MMA已经很难得了,但相比《百万美元宝贝》、《勇士》、《洛奇》等经典电影,《激战》胜在本土化,拍出了东方人的思维。一个老混混和一个富二代如何在生活中找到存在的意义,很有共鸣,让人热血沸腾。”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20130821/n384726423.shtml report 2990 《激战》:程辉与林思齐“师徒情深”(点击查看更多精彩剧照)搜狐娱乐讯由香港著名导演林超贤执导,张家辉、彭于晏、梅婷、李馨巧、安志杰、李菲儿主演的电影《激战》自8
(责任编辑:杜渐)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com