> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《叶问》刘小锋引热议 网友感慨郑嘉颖心太软

来源:搜狐娱乐
刘小锋被封“高帅奸”
刘小锋被封“高帅奸”

刘小锋演活大反派
刘小锋演活大反派

叶问心太软
叶问心太软


  搜狐娱乐讯 正在贵州、河南、四川、新疆四大卫视以及央视一套下午档热播的民国功夫剧《叶问》汇聚了郑嘉颖、韩雪、刘小锋等实力偶像。身为头号大反派的林青山最近成为观众热议焦点,有着“高富帅”外表的他,却屡屡使坏陷叶问于不仁不义之地。刘小锋精湛的演技把这个人物演得活灵活现,成功激怒了观众,被冠以“高帅奸”的称号。

  刘小锋演活大反派 被冠 “高帅奸”

  反派不好演,容易引众怒。在电视剧《叶问》中饰演头号大反派林青山的刘小锋,最近也有点冤,他笑言:“希望观众不要把我和角色混为一谈,不然我真是没地儿喊冤去了。”剧中的林青山“阴”气十足,就像歌中所唱“他的嘴角,微微上翘,坏得无可救药。”虽然林青山有一个看似正义的名字,可他非但没能从名字中习得“人外青山楼外楼”的谦虚精神,反而另辟蹊径地练成了“宫心计”,为叶问等人设下一场接一场的鸿门宴,被观众称作“高帅奸”。

  不少网友表示,自容嬷嬷和雪姨之后,林青山这个角色又成了自己新的吐槽目标。更有网友说:“如果说容嬷嬷是80后童年回忆中坏人的标杆,雪姨是90后回忆中坏人的标杆,那么林青山就是00后童年的‘无敌破坏王’啊,有木有!”

  最后关头“留一手” 《叶问》总是心太软

  与“高帅奸”林青山令观众恨得牙痒痒不同,叶问则让人大呼“你总是心太软”。处处压林青山一头的叶问,面对林青山的嚣张气焰并没有痛下杀手,反而一再给其机会希望他能改邪归正。有观众因叶问的“懦弱”忿忿不平:“林青山都害得他家破人亡了,叶问就该在擂台上把他杀死了事!如果当初赶尽杀绝,哪还有后来那么多的险境,叶问就是心太软啊。”不过也有观众持以不同意见:“最后关头留一手,这也是叶问精神的体现,他的拳头只对侵略者。面对同胞,即便是林青山这样的仇人,不到万不得已他也不愿出手。叶问的‘心太软’更体现了他的伟大。”

  冤冤相报何时了,郑嘉颖对叶问的“心太软”有更深刻的解读:“在叶问心中,江湖已经不是永争第一的名利场,而是维护民族尊严、唤醒民族精神的战场。在一方擂台上,叶问与同胞动手,即便是林青山这样的仇人,他也是‘拳在动心在哭’,既恨同胞各怀私欲,同时也怒其不争,他希望借拳头打醒对手。”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20130821/n384684662.shtml report 4073 刘小锋被封“高帅奸”刘小锋演活大反派叶问心太软搜狐娱乐讯正在贵州、河南、四川、新疆四大卫视以及央视一套下午档热播的民国功夫剧《叶问》汇聚了郑嘉颖、韩雪、刘小锋等
(责任编辑:王鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com