> 国家大剧院 > 国家大剧院相关新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

话剧《大宅门》将演 “二奶奶”二进大剧院

作者:王菲
话剧《大宅门》特邀演员斯琴高娃(右)。
话剧《大宅门》特邀演员斯琴高娃(右)。


  8月21日至31日,由郭宝昌导演,刘威、朱媛媛、雷恪生、刘佩琦以及特邀演员斯琴高娃联袂演绎的话剧《大宅门》将第二度登上国家大剧院的舞台。

  今年年初,中国国家话剧院的年度新创大戏《大宅门》在国家大剧院首演亮相,引起了巨大轰动,16场演出场场都是一票难求。

  话剧版《大宅门》云集国话众多优秀演员。刘威在话剧版《大宅门》中扮演的是白景琦一角。从青年到暮年,刘威将白景琦桀骜不驯、敢爱敢恨、勇于担当的人物个性表现得十分生动。

  先前备受关注的是,朱媛媛一人分饰三个角色——白景琦的夫人黄春、姨太太杨九红和晚年娶的妻子香秀。据郭宝昌介绍说,这样“一赶三”的表演形式借鉴了中国戏曲,在话剧舞台上还是第一次。三个角色个个性格鲜明,朱媛媛凭借着出色演技和对人物的准确拿捏,将这三个人物演绎得有张有弛,成为该剧一道独特而亮丽的风景线。

  而提起《大宅门》,就不得不提到那些在电视剧中演活了人物的原班明星。斯琴高娃的“二奶奶”、刘佩琦的“三叔”、雷恪生的“大管家”已经活在了老百姓的心里。演出中,当二奶奶当街教子摘匾、当白三爷一番大义后吞烟膏子,观众的情绪一如当年千家万户守在电视机前一样慷慨澎湃,而后半场才出来的“大管家”雷恪生更是一出场就赢得碰头彩。本轮演出,三位老戏骨的再次助阵,令话剧版《大宅门》更具“精气神”,依旧原汁原味。

  值得一提的是,此次除了与斯琴高娃共同饰演“白文氏”的实力演员娜仁花、与雷恪生共同饰演“王喜光”的资深演员刘牧梅之外,曾在《红玫瑰与白玫瑰》中饰演“白玫瑰”的赵焌妍也将亮相,与朱媛媛一样挑战“一赶三”,分饰白景琦的三位妻子。

(来源:北京娱乐信报)

yule.sohu.com true 搜狐 http://yule.sohu.com/20130808/n383664542.shtml report 2704 话剧《大宅门》特邀演员斯琴高娃(右)。8月21日至31日,由郭宝昌导演,刘威、朱媛媛、雷恪生、刘佩琦以及特邀演员斯琴高娃联袂演绎的话剧《大宅门》将第二度登上国家

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com