> 国家大剧院 > 国家大剧院相关新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《想飞的孩子》、《罐头小人》给小梦想个肩膀

来源:搜狐娱乐
郑渊洁
郑渊洁

《罐头小人》剧照
《罐头小人》剧照

《罐头小人》剧照
《罐头小人》剧照


  搜狐娱乐讯 从缤纷的“六一”儿童节到好戏不断的暑期档,国家大剧院举办的第六届北京儿童戏剧季陪伴小朋友们度过了又一个难忘的夏天,8月上演的两部优秀作品也将为此次“儿童季”感动收官。无论是来自北京儿童艺术剧院的《想飞的孩子》、还是中国儿童艺术剧院的《罐头小人》都赋予了小观众和大观众们想象的权力,当年轻的家长们尝试放下成年人眼中的诸多“绝不可能”,给小梦想一个信任的肩膀,将会发现我们为孩子播种下了有着“无限可能”的未来人生。

  《想飞的孩子》亮出“升级版”

  小山村里飞出的航天梦

  8月3日至4日,登陆国家大剧院的北京儿艺励志儿童剧《想飞的孩子》将带领观众走进一个宁静的山村。在这里,一个“荒唐”的孩子抱着一个想飞的信念搅得四邻不得安宁。不可思议的是由于他,全村老少竟造出一架“飞机”从此打破了古村的静寂,而这个“荒唐少年”最终成长为投身祖国航天事业的天之骄子。

  为了更好的在大剧院舞台上呈现这个北京山村孩子追逐中国梦的故事,北京儿艺历时两个月,集结精英创作力量深入基层采风,对《想飞的孩子》进行了二次创作打磨。本轮呈现在大剧院的版本,从内容、表演到制作均进行了“升级”——故事表述和人物逻辑关系梳理的更加清晰;演员塑造的人物形象更加鲜活真实、剧中的音乐、视频、服装、道具均重新设计、更趋精致。据悉,为了获得完美的艺术表现力,该剧主创团队曾三赴剧中大鹏关原型地所在地——昌平区长峪城村,深入体验生活。当地艰苦的生活环境让主创团队更接近山区孩子梦想的精神实质,不仅找到了戏中的人物原型,重新构建了结构和脉络,还将村民的语言、服装以及采风的感触融入戏中。

  该剧今年年初在文化部全国文化厅局长工作会议上举行的国家舞台艺术精品工程授牌仪式上,荣获了“国家舞台艺术精品工程2011-2012年度资助剧目”奖项,将在年内完成百场演出,并正在全力冲击国家舞台艺术精品工程15大剧目和文华奖两项大奖。

  皮皮鲁与鲁西西的精彩奇遇

  “罐头小人的伟大生活”

  国家大剧院第六届“北京儿童戏剧季”闭幕戏是 8月8日至10日上演的《罐头小人》,这部改编自著名儿童文学家郑渊洁同名作品,全剧载歌载舞、欢乐不断。当鲁西西打开了一个罐头,里面蹦出了一个罐头小人和她交上了朋友。这个快乐神奇的罐头小人给鲁西西带来了无限的乐趣,也让不知实情的孪生哥哥皮皮鲁和妈妈误会连连。一段段妙趣横生的故事由此展开:一个个想象无限的游戏由此升级;一章章流动无限的音乐由此舒展;一句句妙趣横生的言语由此流转。罐头小人的“秘密”会被发现吗?皮皮鲁和鲁西西之间的误会能消除吗?妈妈和孩子们之间能够再一次地相互理解吗?在《童话大王》的影响下成长起来的80后年轻父母刚好可借此机会陪孩子一起重温皮皮鲁和鲁西西的精彩奇遇。

  台上大幕未启,台下精彩先行。8月3日国家大剧院精心策划了名为“罐头小人的伟大生活”的艺术教育活动,神奇的“罐头小人”将来到孩子们的身边。届时不仅能率先欣赏到精彩的剧中片段,演员们还将现场表演、与大家零距离互动,教年轻父母们如何去跟孩子游戏。不要小看“跟孩子玩”这件小事,相信许多小朋友们都会抱怨爸妈不会跟自己玩,每每他们缠着家人一起游戏时父母都会大呼“技穷”、被小魔怪们折腾的筋疲力尽,而活动现场将会为爸妈支招儿,传授你“跟孩子玩”的N种办法。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20130731/n383043692.shtml report 2643 郑渊洁《罐头小人》剧照《罐头小人》剧照搜狐娱乐讯从缤纷的“六一”儿童节到好戏不断的暑期档,国家大剧院举办的第六届北京儿童戏剧季陪伴小朋友们度过了又一个难忘的夏天

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com