> 戏剧 drama > 音文化
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

专家赞《妈妈,再爱我一次!》输出正能量

来源:解放网-解放日报 作者:诸葛漪
《妈妈,再爱我一次!》剧照。资料照片
《妈妈,再爱我一次!》剧照。资料照片


  20年前,电影《妈妈,再爱我一次!》让观众潸然泪下;20年后,音乐剧 《妈妈,再爱我一次!》登陆上海文化广场——9月19日至22日中秋节之际,《妈妈,再爱我一次!》将连演4场,并邀请20个农民工家庭及全国劳模观看首演。在昨天的主创见面会上,上海视觉艺术学院表演学院院长陈文国用五字概括该剧主题:“输出正能量”。

  音乐剧《妈妈,再爱我一次!》以家喻户晓的同名电影为蓝本,讲述一对母子历经分离重聚的亲情故事。制作人李盾6年前就向电影原著者购买了剧本及主题曲改编权。音乐剧主创团队保留电影亲情主线,将时空转移到当下的上海,增加爱情、友情等多条副线。李盾表示,“音乐剧讲述的是亲情无价、人间大爱,唤起观众们最广泛共鸣。”自今年4月21日首轮试演起,《妈妈,再爱我一次!》在全国18个城市演出近40场,吸引超过5万人次入场,并已获得明年6月韩国大邱国际音乐剧节演出邀约。

  为音乐剧作曲的香港音乐人金培达,曾为电影《如果爱》《十月围城》《剑雨》配乐。他以“表达母爱的无私,让每一个音符都包含深情”,诠释创作灵感。词作者梁芒告诉记者,“第一次听曲子的时候,许多歌词自然地浮现在脑海里,我希望这些词能唱进观众们的心里。”导演周可凭借白领戏剧成名,《妈妈,再爱我一次!》是她蛰伏两年后再出发之作。她说,身为母亲,无法抗拒母爱亲情故事。老牌歌手周冰倩扮演“妈妈”一角,正能量主题同样让她深受感动:“第一次读完剧本,我已不记得流过多少眼泪。心里只有一个声音,一定要出演这个角色。”剧中的妈妈年轻时曾获得世界拉丁舞大赛冠军,周冰倩为此刻苦练舞。

  《妈妈,再爱我一次!》幕后团队云集多国精英,包括韩国音乐剧艺术总监刘嬉声、舞美总监徐淑珍,加拿大太阳马戏团灯光师阿伦-罗尔帝,美国舞蹈冠军西昂,日本3D影像设计师千叶政纪。据介绍,8月25日—9月15日剧组将在市群艺馆开展“市民音乐剧”系列活动,除全程开放排练之外,还将举办音乐剧大师讲座、市民互动表演、主创见面会、公益场预演。《妈妈,再爱我一次!》还将现身上海国际艺术节,并在上海儿童艺术剧场演出至明年1月19日。

yule.sohu.com true 解放网-解放日报 http://yule.sohu.com/20130731/n383024263.shtml report 1305 《妈妈,再爱我一次!》剧照。资料照片20年前,电影《妈妈,再爱我一次!》让观众潸然泪下;20年后,音乐剧《妈妈,再爱我一次!》登陆上海文化广场——9月19日至2

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com