> 戏剧 drama > 话剧
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

孟京辉新作剧场变摇滚现场 获封“妈的演唱会”

来源:金羊网-新快报 作者:陈煜堃
"反串达人"刘晓晔在新戏《混小子》中1人变身7个妈妈。

刘晓晔与韩鹏翼在代表作《两只狗》中搭档
刘晓晔与韩鹏翼在代表作《两只狗》中搭档"狗哥俩"形象深入人心。

《混小子》新作来袭
《混小子》新作来袭


  8月31日至9月1日,珠江新城第二少年宫将迎来孟京辉一部最新、最摇滚、最先锋戏剧作品《混小子狂欢节》(下文简称“《混小子》”)的羊城首秀,而在此之前,另一部即将公演千场的《两只狗的生活意见》(下文简称“《两只狗》”)则保驾同行在8月29、30日率先上演。

  值得一提的是,这两出戏中的演员都是清一色“男人帮”,其中身兼创作和主演两职的正是孟家班首屈一指的笑匠——刘晓晔。尽管孟京辉坦承新作《混小子》独辟蹊径让人眼前一亮,但鉴于有刘晓晔坐镇,记者深信该剧也有着“不笑翻你不要钱,不杀伤你内心不算完”这样的与《两只狗》异曲同工的孟氏风格。

  灵感源于刘晓晔想反串演“妈”

  《混小子》,顾名思义就是要把“混小子们”聚集到一块,对于作为主创的《两只狗》原班人马,就连孟京辉也吐槽笑称是“乌合之众”。

  他们秉承了孟京辉要求的“三无主义”表演:无形、无序、无耻——所谓“无形”就是中外各种表演方法的集中;“无序”就是非逻辑、跳跃性的;“无耻”则是被孟京辉认定为表演的最高境界,去掉小我,面对广阔情怀,有想象力。

  “最初是在我们的一次聊天中,晓晔说起他特别想反串,想演妈妈。”《混小子》创作灵感正是来自于刘晓晔一个奇怪的想法,全剧由发生在10个不同地点的10个不同故事串联起来,作为主演的刘晓晔更是变身“反串达人”,高频率地相继以7位不同类型的母亲角色示人。“这一次,刘晓晔不仅不会令戏迷失望,反而会让他们震惊到失色!”对于这部独辟蹊径且具有叛逆精神的新作,孟京辉放出豪言,“在中国你从来没见过!在国外,你不容易见到!”

  剧场变摇滚现场

  获封“妈的演唱会”

  如果说《混小子》一剧讲的是混小子和妈妈之间故事,倒不如看成是混小子们用叛逆青春玩了一场摇滚秀!剧中,既是演员又是乐手、歌手的他们,组成了“胃胀气奶牛乐队”并带来十足惊艳的15首原创摇滚乐作品,瞬间把话剧舞台变成充满了狂欢意味的LiveShow摇滚现场,让所有观众为之眼前一亮。

  有意思的是,把话剧变演唱会,这样的颠覆也给《混小子》一剧取名时闹出了连篇笑话。原来,最初在剧本上的名字叫《妈妈的演唱会》,为此常常被演员们喊成是去排练“妈的演唱会”,孟京辉一听这叫法太“混”了,觉得不如直接把戏名改成《混小子》。

  脱下叛逆爆笑的外衣,观众所感受到的却是打动内心的正能量。在孟京辉看来,这就是“混小子用他们的方式表达对妈妈的爱”!

  ●链接

  八度来穗,《两只狗》迎千场神话

  除了有新戏来袭,刘晓晔还带来近年在穗屡演不爽的代表作《两只狗》。要知道,《两只狗》三个月前才演完一轮,八度来穗不仅创造了广州话剧演出市场的奇迹,被戏迷誉为“小剧场之王”的该剧也将迎来公演千场的另一神话!

  这部融入了即兴喜剧、法国喜剧和中国传统喜剧的多重表现手法的戏剧,创造性地将热情洋溢的即兴表演风格和扎实的现实主义表演融为一炉。更为令人叫绝的是,仅有的两个演员贯穿全戏,每人扮演角色超过30个,唱作念打十八般武艺尽出,从台上“自娱自乐”的癫狂,到台下“洗劫”观众的互动,《两只狗》以其独特的剧场气息叫观众无法抗拒。此前,剧中一心想着进城风光的“狗哥俩”,更是以全英文演出先后登陆美国肯尼迪艺术表演中心和英国爱丁堡戏剧节,如愿以偿走出国门。

yule.sohu.com true 金羊网-新快报 http://yule.sohu.com/20130729/n382800353.shtml report 2723 "反串达人"刘晓晔在新戏《混小子》中1人变身7个妈妈。刘晓晔与韩鹏翼在代表作《两只狗》中搭档"狗哥俩"形象深入人心。《混小子》新作来袭8月31日至9月1日,珠江

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com