> 国家大剧院 > 国家大剧院相关新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

威尔第纪念音乐会 戴玉强“被迫”唱“嗨C”

来源:北京晨报 作者:李澄
大剧院威尔第纪念音乐会群星荟萃
大剧院威尔第纪念音乐会群星荟萃

  “我在纠结那天唱C谱还是唱B谱……”戴玉强卖关子。男高音过了50岁一般就不再碰高音C了,边上的指挥吕嘉把他又逼回墙角,“我可是只有C谱!”看来《游吟诗人》的名段《柴堆上火焰熊熊》,是一定要听戴玉强的“嗨C”了!昨天,国家大剧院宣布将于8月22日和23日,在歌剧院举办两场群星荟萃的纪念威尔第诞辰200周年歌剧音乐会。

  吕嘉介绍说,本场音乐会是国家大剧院本年度纪念大师诞辰系列制作之中的重头之作。不同于简单的音乐会,观众将在该演出中跟随一条贯穿始终的故事主线和10部威尔第经典歌剧作品中的著名唱段,在13位顶尖独唱演员的倾情演绎下,了解到威尔第伟大的一生。国家大剧院为观众精心挑选的是2013年度将暂时不会在大剧院舞台上看见的《安魂曲》、《弄臣》、《游吟诗人》、《麦克白》、《西西里的祷告》、《命运之力》、《茶花女》、《唐·卡洛》、《阿依达》、《法斯塔夫》等10部经典作品,这也将成为首都观众观演威尔第歌剧体验的美妙补充。

  音乐会的演唱阵容十分“华丽”,不仅集结了“中国三高”戴玉强、莫华伦和魏松,还有在世界歌剧舞台上十分活跃的华人歌唱家,包括和慧、孙秀苇、迪里拜尔、幺红、袁晨野、田浩江、杨光等。这10名蜚声海内外的华人顶级歌剧明星将与另3位知名的国际明星组成“豪华阵容”,十分值得乐迷期盼。

  本场音乐会所汇集的24首唱段,可以说是囊括了威尔第一生的精彩。其中,戴玉强将在音乐会中演唱《游吟诗人》中闪耀着高音C的《柴堆上火焰熊熊》,这首咏叹调一个多世纪以来都是男高音的终极挑战之一。而当晚另一位值得期待的著名女高音和慧将奉献两首咏叹调,除了《阿依达》中难度极高、可谓女高音的试金石的咏叹调《噢,我的祖国》,还有《游吟诗人》中优美动听的咏叹调《这美好的夜晚多寂静》。

  此外,为配合本场歌剧盛会的“首演”,演出当天,意大利驻华使馆文化处将在大剧院举办一场展览活动“纪念威尔第生平的展览”,展览中将展出部分威尔第用过的谱子和帽子的原件及复制品。展览中,最值得期待的是一件“歌后”卡拉斯曾在威尔第歌剧《茶花女》中穿过的戏装。

yule.sohu.com true 北京晨报 http://yule.sohu.com/20130726/n382624827.shtml report 2621 大剧院威尔第纪念音乐会群星荟萃“我在纠结那天唱C谱还是唱B谱……”戴玉强卖关子。男高音过了50岁一般就不再碰高音C了,边上的指挥吕嘉

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com