> 戏剧 drama > 音文化
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

威尔第歌剧“打开艺术之门” 多位歌唱家献唱

来源:京华时报 作者:杨杨

  7月16日,中山公园音乐堂负责人透露,在今年的66场打开艺术之门音乐会,特意为小朋友和古典乐迷准备了“意大利歌剧的巅峰——威尔第歌剧精粹音乐会”。届时,国内多位青年歌唱家将联袂登台献唱,其中包括女高音周媛媛、女中音付茜、男高音王杨等人,中央音乐学院声歌系钢琴伴奏及艺术指导教研室主任张佳林将为本场演出担任钢琴伴奏与讲解。

  张佳林介绍,“威尔第是最重要的歌剧大师,他的作品也是当今世界歌剧舞台上演最多、大众知名度最高的。此次音乐会将演唱威尔第《十字军中的伦巴第人》《西西里的晚祷》《游吟诗人》《唐-卡洛》《麦克白》《弄臣》等经典歌剧中的咏叹调”。

  张佳林介绍:“重头戏将是《弄臣》,音乐会下半场将完整展现该剧的第三幕。《弄臣》是威尔第上演率最高的代表作之一,《弄臣》第三幕是典型的‘唱功戏’,这一幕歌剧中有两段脍炙人口的唱段:咏叹调‘女人善变’和经常被器乐作品改编的《四重唱》。这幕歌剧中女高、女中、男高、中、低音都占全了,而且各自有各自富于特色的展现,特别有利于听众感受西洋歌剧中各个声部的特点。”

yule.sohu.com true 京华时报 http://yule.sohu.com/20130717/n381825223.shtml report 502 7月16日,中山公园音乐堂负责人透露,在今年的66场打开艺术之门音乐会,特意为小朋友和古典乐迷准备了“意大利歌剧的巅峰——威尔第歌剧精粹音乐会”。届时,国内多位

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com