> 《天台 RooFToP》 > 《天台 RooFToP》新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《天台爱情》今日公映 全方位揭秘六大黄金看点

来源:搜狐娱乐


  搜狐娱乐讯 周杰伦推出《天台爱情》(原名《天台》),这是他继电影《不能说的秘密》第二部自导自演的电影作品。该片由恒大影视、唐德国际、创映电影、安乐影片联合出品,由周杰伦执导并主演,汇集徐帆、王学圻、曾志伟、柯有伦、钟镇涛、刘伟强等实力派明星,于7月11日0点正式登陆全国院线。

  黄金看点1:极致浪漫“简单爱” 唤醒青春记忆

  周杰伦电影《天台爱情》主打青春、爱情、喜剧三大元素。青春年少的情感会让人想起,荒唐却可爱的告白、纯粹而羞涩的恋爱,它们在你的青春里,也在“天台”的爱情里。导演周杰伦发挥极致想象,用中国风的影子舞制造极致浪漫,更多史无前例的创意浪漫桥段,等你去电影院亲自寻找。

  黄金看点2:华人“三帝后”献颠覆演出

  徐帆、王学圻、曾志伟三位“帝后”级演员,还有各路前辈好友刘伟强、钟镇涛倾情加盟,使该片的主创阵容成为一大亮点。“华人三帝后”组合,在电影《天台爱情》中的角色设置与颠覆性造型更是让人不得不佩服周导的独具匠心:曾志伟身披马褂承担搞笑戏码、首唱饶舌歌;王学圻出演史上最“得瑟”的角色—“潮范儿”黑帮大哥;徐帆首度银幕载歌载舞,年轻花俏。

  黄金看点3:幕后高手巨擘 打造炫目视听

  周杰伦组建国际顶尖黄金幕后,艺术总监赤冢佳仁(《杀死比尔》、《金陵十三钗》),摄影指导李屏宾(《花样年华》)、武術指导梁吉泳(《汉江怪物》)、造型指导吴里璐(《甜蜜蜜》)、声音指导杜笃之(《千禧曼波》),强强联手,以细节见完美,缤纷呈现70、80年代的复古风情。电影中绚丽色彩的大胆运用亦得到著名导演张艺谋的肯定“我注意到色彩很绚丽,风格很清新,也很时尚。这部电影风格很独特,也很难掌控,杰伦在自己导演的作品中,已经表现出对另类题材的全面掌控,我觉得很难得。”蔡康永看片后说:“酷极了,周杰伦凭空创造了一座缤纷甜美的爱情花园,带来一种酷而清新、令人莞尔的气氛。”

  黄金看点4:周氏33首原声用心造 音量要强不怕爆

  周杰伦为《天台爱情》创作33首全新音乐作品,有别于歌舞片惯例事先将音乐做好再进行拍摄的情形,周杰伦在拍摄中常常会加入即兴创作的歌曲与桥段。这样的功力在华语歌舞类型电影中,也只有身兼音乐人与导演的周杰伦才办得到。在电影中可以听到由剧情而诞生的多元音乐,有黑胶老唱片风《天台的月光》、充满戏谑意味《狗仔舞》、夺人心跳的《亡命追逐》、气势磅礡的交响《悲剧的序幕》等等。周杰伦表示“我发现影院常常都是好莱坞的片子音量较大,这部片各部分的音乐、声效对观影都很重要,希望影院把音量调大一点,不用怕爆掉。”拍摄具浓厚歌武元素的《天台爱情》,对自己的音乐充满信心的他说:“不是每个导演都能给电影自己写原声,这是我擅长的地方,先做先赢。”

  黄金看点5:蜗居经历造平民天台 笑中有泪解压轻松

  周杰伦的“天台”上无人卑微,你我都弥足珍贵,没有拼爹,没有富二代,站在普通人的角度去表达普通人的青春。“天台”是平民的世界,它以一个老式电梯与外界相连,空间广阔,人们贫而不苦,踏实快乐,正是在这个乌托邦式的天台,见证了邻里友爱,善良本真。 “我们天台人就算平凡,也可以活的不平凡”。

  周杰伦出道时也经历过很长时间的蜗居生活,《天台爱情》传达“快乐至上”的人生信条,带给所有平凡人“不平凡的勇气”。周杰伦说“我觉得现在大家生活压力太大,就想拍一部让大家看着开心、轻松的电影,有没有眼泪,也是有的”。  

  黄金看点6:友情提示:配角爆笑抢镜 彩蛋更精彩

  除了上述看点之外,电影《天台爱情》中的诸多配角也相当出彩,诸多周杰伦的好兄弟柯有伦、弹头(宋健彰)、纳豆、阿ken和黄俊郎等在片中饰演的角色都非常有特色,不少看过影片的观众都反映这几个角色“超级抢镜”,而很多影片笑料的部分也交由他们出色完成。周杰伦表示:“片中的好兄弟不管做什么事情都在一起,这就是现实中的我们。找哥们演哥们,是很自然的事情,还擦出许多剧本中本来没有的新火花。我希望创造一个经典,这样我们兄弟80岁的时候回过头来看一起造的梦,是多好的回忆。” 此外,影片结尾更隐藏了一个超级彩蛋,留待影院揭晓。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20130711/n381267727.shtml report 4124 电影《天台爱情》剧照(点击查看更多精彩剧照)搜狐娱乐讯周杰伦推出《天台爱情》(原名《天台》),这是他继电影《不能说的秘密》第二部自导自演的电影作品。该片由恒大影

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com