> 戏剧 drama > 戏曲
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

一亿观众围观“少京赛” 京剧萌童央视展风采

来源:搜狐娱乐
“少京赛”主持人任鲁豫跪地采访小选手
“少京赛”主持人任鲁豫跪地采访小选手

“少京赛”决赛最小选手岳子豪
“少京赛”决赛最小选手岳子豪

“少京赛”决赛 花脸腔小选手
“少京赛”决赛 花脸腔小选手

“少京赛”决赛-小天女
“少京赛”决赛-小天女

  欢乐过暑假,娃娃来唱戏。中央电视台首届“全国少儿京剧电视大赛”目前已经进入到了决赛阶段。自6月29日播出以来,收视率和收视份额节节攀升,创下了央视戏曲频道收视新高。前五场的平均收视率为0.26%,份额是0.90%,累计有1亿1000万电视观众收看了“少京赛”。

  童趣国粹引收视爆棚 全家三代同看“少京赛”

  “少京赛”是目前中国最具规模的少儿京剧大比拼,精彩直播引得众多观众自发推荐身边的朋友收看,著名女高音歌唱家吴碧霞发微博说:“我们总是会崇拜外国电视台,很多如‘达人秀’一类的节目,展现了很多令人惊叹叫绝的绝技达人。大家若有时间不妨调一调频道,看看CCTV11正在直播的‘首届全国少儿京剧电视大赛’,这里孩子们的表演会让我们心情激荡,兴奋不已。这些‘乳臭未干’的娃娃们是我们博大精深的京剧艺术未来的希望!”

  网友@获嘉老翟2013 说:“一个是少儿京剧大赛,一个是李娜网球冲四强的比赛,两个都精彩,都想看.原先是轮着看,但看到李娜第一盘该拿下却被逆转时,干脆就放弃了网球改看少京赛了。”

  很多观众表示“全家三代一起看‘少京赛’”。采访中记者得知,有些家庭原先没有戏迷,因为孩子喜欢京剧,现在全家都锁定戏曲频道,成为铁杆戏迷了。这不禁让我们感叹娃娃的京剧号召力。

  小娃娃唱戏萌化观众心 学戏理由五花八门

  头两场是少年专业组的比赛,初出茅庐的小选手们一招一式规范齐整,让人们看到了京剧的喜人前景。为期三天的少儿组比赛更多地为观众带来了欢乐。无论是一问三不知的“淡定弟”,还是“笑对人生”的“个性妹”,都令人忍俊不禁。“抱打不平”就是“把瓶子打破”、“没有了头发枕枕头太凉”等萌语让观众直呼“萌得心都融化了”!

  在问起为什么学京剧,孩子们给出的答案五花八门。有出身梨园世家、戏迷家庭从小耳濡目染的,有因为在电视里看到京剧,被绚丽的服装、多彩的脸谱所吸引的,有在“京剧进校园”活动中接触到京剧的。当然,还有很多更为“奇葩”的理由。

  来自沈阳的温婧彤,因为看到动物园里卖的京剧娃娃,也想打扮成那样。妈妈告诉她学京剧就可以打扮成这样了,小姑娘就开始学京剧了。来自哈尔滨的李子琪,是因为冬天冰天雪地,没有什么户外活动。妈妈出于锻炼身体的考虑,就让孩子学京剧了。6岁的游子墨喜欢《三国演义》里的关羽和青龙偃月刀,从而产生了学戏的想法。5岁的陈奕伊学京剧则是因为妈妈希望通过京剧的程式表演,让孩子的言行举止都规范、端庄。

  来自辽宁的郭子渲刚6岁,已经能唱大半出《锁麟囊》了。姥姥问:“你学戏怎么这么快呀?”小姑娘说:“胎教啊!我在妈妈肚子里,您总唱,旋律我都记住了。现在你把词告诉我,我就会唱啦。”

  正如少儿组监审赵景勃说:“看到这些小孩喜欢京剧,不是因为家长逼迫,而是真的自己喜欢,而家长能支持他们,很欣慰。”

  目前,第一轮少年专业组的两场比赛和少儿组的三场比赛已经顺利结束,少年业余组正在如火如荼的进行之中。据悉,“少京赛”将在7月5日暂停一天,从6日开始少年业余组的第二场比赛。精彩赛事值得期待,相信五彩的京剧之光定会将2013暑期的熠熠星空彻底点亮。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20130705/n380788472.shtml report 3071 “少京赛”主持人任鲁豫跪地采访小选手“少京赛”决赛最小选手岳子豪“少京赛”决赛花脸腔小选手“少京赛”决赛-小天女欢乐过暑假,娃娃来唱戏。中央电视台首届“全国少儿

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com