> 电影 Movie > 电影新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

储兰兰领衔《鸟尊记》 新京剧艺术电影片场混杀

来源:搜狐娱乐
原标题 [储兰兰领衔《鸟尊记》 新京剧艺术电影片场混杀]
储兰兰领衔《鸟尊记》
储兰兰领衔《鸟尊记》

  搜狐娱乐讯 由于剧本修改太多,正在拍摄中的新京剧电影《鸟尊记》片场出现“混杀”局面。这部由中国戏曲学院和央视联合制作的新京剧电影从剧本开始,就经历了太多反复。原来编剧的纯好莱坞思路几度被否定,而总监制储兰兰强调的戏曲元素和轻松风格对演员提出了挑战.

  该剧制片人余静介绍,片子是和中国戏曲学院合作,因为创作组精益求精,也使得前期的计划发生了不少变动,除主要演出不得不加班加点外,一起参与拍摄的国戏师生也付出很多努力。有时因为角色的调整,人员没有及时到位,很多人扮上妆就上场。场面类似“混杀”。

  该剧的拍摄,既不是用影视的形式对戏曲舞台版本的简单录像,更不是追求改变戏曲表演规律、表现形式的所谓“创新”,主创人员将力求通过本片的拍摄,追求和探索戏曲与影视在体裁上的结合、传统与现代在内涵上的结合、表现与再现在手段上的结合,在广阔却又相对匮乏的戏曲影视创作领域进行有针对性的艺术探索。

  《鸟尊记》是一部以战国时期赵国历史文化为背景,展现先秦时代一段波澜壮阔的史诗传奇的影视作品,主要通过赵王保存酿酒秘方的历史传奇故事,再现了当年赵武灵王酿兴美酒、胡服骑射、富国强军的改革壮举。

  作为新一代京剧人的代表,储兰兰在剧中担任女一号“苏阿女”和监制。储兰兰表示:苏阿女在整个故事中,起着承上启下的决定性作用,她的改革创新精神也一直贯串始终。与之相类,京剧同样也贵在继承和创新。储兰兰曾说过:“现在买票到剧院里看京剧的大多都是一些白头发的老年人,一旦这些观众没有了,京剧也就没有了市场。”

  为了使“新京剧”在传统京剧精华的基础上,广泛吸收多种艺术元素,用现代艺术手段包装,符合广大青少年审美情趣,让青少年观众能够看得懂、学得会。储兰兰及其创作团队用多年时间尝试‘京、歌’结合,创作了一系列脍炙人口的佳作。如他们为奥运创作的《北京人都在忙》,由经典传统剧目《卖水》改编的双人互动新京剧《对花歌》,由童声伴唱的京剧串烧《京剧宝贝儿》、为国际陶瓷博览会创作的《中国瓷》……这些作品均结合京剧元素曲调同现代唱法和技巧,让人们品味到“新京剧”的独特魅力。

  如今,她的又一新京剧力作《鸟尊记》即将登陆央视,与广大观众见面。在发展新京剧的道路上喜欢不断追逐和发现的储兰兰,此番将目光投向了京剧影视艺术,这也将是其对艺术表现形式和音乐表演手法的又一次探索和突破。

  这部《鸟尊记》由储兰兰、青年京剧表演艺术家马力联袂主演,预计近期杀青。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20130705/n380786569.shtml report 1481 储兰兰领衔《鸟尊记》搜狐娱乐讯由于剧本修改太多,正在拍摄中的新京剧电影《鸟尊记》片场出现“混杀”局面。这部由中国戏曲学院和央视联合制作的新京剧电影从剧本开始,就

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com