> 电影 Movie > 电影新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《魁拔》斩获白玉兰 七年磨一剑态度征服评委

来源:搜狐娱乐
《魁拔》海报
《魁拔》海报

制片人武寒清老师领奖
制片人武寒清老师领奖


  搜狐娱乐讯 第19届上海电视节闭幕式暨白玉兰颁奖典礼于6月14日晚在上海隆重举行。由北京青青树动漫科技有限公司出品的《魁拔》脱颖而出,斩获最佳中国动画片。

  此次获得“白玉兰”奖—中国最佳动画片的是由北京青青树动漫科技有限公司(VASOON Animation)原创的玄幻热血系列动画电影《魁拔》TV版,在评审过程中,得到了评委们的一致好评。

  为什么是魁拔征服了参加评审的国际评委们?

  动画片单元的评委会主席廖祥忠表示,《魁拔》这次之所以能够被选为最佳中国动画片是当之无愧的。首先,在入选的国内几部动画片中综合水准最好。在镜头语言和节奏方面,它与国内院线片相比,制作水准有很大的飞跃,尤其是在技术上精益求精,在细节方面一些能忽略的不重要的细节,都坚决不忽略。这很不容易;其次,这个创作团队和创作历程非常令人感动。一直在坚守阵地,不为外界所动。在第一部电影票房“叫好不叫座”的情况下,还能坚守艺术品质,并且在前一部的基础上有很好的提升。在这个过程中,让我们看到了一种水准上升的美感,充满期待。

  业界专家、北京师范大学艺术与传媒学院数字媒体系主任周雯副教授也表示,《魁拔》制作精良,动作和场景都非常丰富。是国内少有的诚意之作。将受众定位在年龄层次较高的青少年,这对于当前的中国动画电影市场具有重要的开拓意义。

  在说起中国动画近几年的发展时,廖主席说到,中国动画片创作存在一个断层。中国的动画片起步很早,几乎与西方同步,甚至比日本还早,但当时并没有大大的起色。后来我们发现了水墨动画技术,出现了中国动画学派,创作出《大闹天宫》、《小蝌蚪找妈妈》等一批优秀的动画片。而在数字技术时代,我们没有能够及时跟进这个进展,这中间有一个断层,形成了老艺术家们不掌握数字技术,而数字专家对于艺术厚度的把握,还有待加强。在目前的电影院线上,我们与欧美一流动画片同台竞争,所以国产动画片竞争力差,还有很长的路要走。

  北京青青树动漫科技有限公司CEO武寒青女士表示,此次的《魁拔》获奖可谓是个意外的惊喜,这对正在上映的《魁拔2》是个莫大的鼓励,感谢大家对《魁拔》的热爱和支持,他们会把更加优秀更加精良的动画呈现给大家。

  “白玉兰”奖国际电视节目评选是国内最早设立的国际性评奖活动,从制定严格的评选规则、征集节目、组织初选小组、物色初评委员、邀请终评委员,到公正公平,严肃认真地评审每部节目,已经形成一套完整科学的组织方法,历届都受到选送节目公司、评委和新闻界的好评。

  《魁拔》系列电影的第一部《魁拔之十万火急》(又名《魁拔1》)前期筹备历时4年,绘制3年,已于2011年7月8日在中国大陆上映。该系列第二部《魁拔之大战元泱界》(又名《魁拔2》)于2013年5月31日起全国公映,在故事上延续了第一部的情节。

yule.sohu.com true http://yule.sohu.com/20130617/n379032678.shtml report 3908 《魁拔》海报制片人武寒清老师领奖搜狐娱乐讯第19届上海电视节闭幕式暨白玉兰颁奖典礼于6月14日晚在上海隆重举行。由北京青青树动漫科技有限公司出品的《魁拔》脱颖而

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com