> 《富春山居图》 > 《富春山居图》新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

专访刘德华:我在《富春》里的演技没问题

来源:搜狐娱乐 作者:秦川玺/文 李楠/视频 玄反影/图
刘德华(资料图)
刘德华(资料图)

  搜狐娱乐讯(秦川玺/文 李楠/视频)与一个月前在戛纳的兴奋相比,今天(6月16日)在上海见到的刘德华有些疲惫。因航班延误未能出席前一天监制的电影《初恋未满》发布会,晚上直接淋着小雨走上上海电影节红毯。红毯上,主持人突然提出让他展示《盲探》里他与高圆圆跳的探戈,有些不合时宜的邀请另现场气氛有些尴尬,但他还是很配合的做了几个关于“盲”的动作,虽然只是简单的比划了两下,但依旧有舞蹈般的节奏感与优雅。

  无论做什么,刘德华都有一种滴水不漏的优雅感。似乎争议这种东西很少会出现在他的身上。哪怕是《盲探》中饰演了一个看上去自私由贪吃的市井小民,也没有人觉得他不优雅了。但《富春山居图》却着实让他跌了一个有点尴尬的跟头。这部号称史诗级的烂片所引发的吐槽,自然也伤及无辜地影响到了他。对此,他回应:“我觉得首先,在演技上是没有太大问题的……成功以后,你的每句话都是对的,但是失败以后,你才能从里面找到真谛。”有人说《富春》是他的一部“人情戏”,采访时他说到了未来,“我还是想跟着我自己的性格走。如果要改变自己的生活,那会比较痛苦。”

  聊《盲探》:我演出了杜琪峰的分裂感

  在戛纳电影节映后发布会上,刘德华曾半开玩笑地说“这部电影我是按照杜琪峰来演的。”在接受搜狐娱乐专访时,他补充,自己模仿的并不是具体的哪些行为或者哪些缺点,而是“他在情绪上的控制”,刘德华说,“他在精神面上去学他在声明中的能量是转换的非常快的,他可以前一秒很文艺,后一秒很流氓。他的节奏很少在普通人的生活里找到,我就找了这种情绪上的对比。”

  说起杜琪峰最大的特点,刘德华说就是“爱吃”,而韦家辉也“偷偷”将这一特点写到了戏里面。另外,刘德华说,杜琪峰最大的特点其实是对朋友的爱护,“他虽然总是骂他的朋友,但是对朋友是爱护的。”

  刘德华为《盲探》奉献了自己不一样的一面,不仅是在于这个有着许多小缺点的市井人物与之前的完美先生差距很大,还因为戏中表演方式非常大胆,甚至有些夸张。刘德华说,“其实满生活的,你看杜琪峰在现场的行为其实和我演戏中表演的差不多,而且在私底下很多时候我也很夸张啊。以前我跟郑秀文的演出都比较接近生活,比较夸张的是《瘦身男女》,而在行为上,这个比之前那个更夸张。”

  聊《富春》:吸取经验才能找到真谛

  《富春山居图》上映遭受了巨大的争议,而这些争议中,刘德华也免不了被网友质疑,甚至网友“烂片通缉令”还发微博称《盲探》将会受《富春》的影响。对此,刘德华说,“我觉得首先,在演技上是没有太大问题的。所以我不会觉得这个《盲探》会有为我扳回一城的感觉,这部电影下来,我和杜琪峰,郑秀文和韦家辉创造了一个很据实验性的东西。但可能也会有人说,刘德华越演越烂。其实我们只要去理解大家为什么不喜欢就好,只要了解了,我们下次去改动就够了。”

  此外,他还补充,“其实每部电影对我们都会有影响,我会从这个里面吸取经验。成功以后,你的每句话都是对的,但是失败以后,你才能从里面找到真谛。”

yule.sohu.com true http://yule.sohu.com/20130617/n378988752.shtml report 3511 刘德华(资料图)[相关] 《富春》“特工情侣”.. 搜狐娱乐讯(秦川玺/文李楠/视频)与一个月前在戛纳的兴奋相比,今天(6月16日)在上海见

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com