搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
搜狐娱乐 > 电视 TV > 红娘子 > 新闻列表

《红娘子》收视飘红 专家研讨会在京举行

2012年03月07日23:50
来源:搜狐娱乐
《红娘子》海报
《红娘子》海报


  搜狐娱乐讯 (郑伊楠/图文)由郭靖宇执导,王珞丹、杨志刚等主演的年代传奇剧《红娘子》自2月23日在江苏卫视开播以来收视一路飘红。截止到3月5日该剧平均收视率了已经达到了1.316%,跟同题材剧相比处于领先状态。3月7日,该剧在京举行专家研讨会。

  《红娘子》讲述了一个惩恶扬善献身革命的奇女子,遇上了一个立志要占山为王的富家少爷,结识了两股占山为王的冤家土匪,见证了五张不同命运的宅门红颜的故事。金牌导演郭靖宇用一连串的数字塑造了一出微缩了的红色革命史诗和一部精彩的宅斗大戏。随着剧情的白热化发展,《红娘子》将“宅斗戏”这一概念被越来越多的观众认可。

  2012年,各卫视皆频频发力,竞争也尤为激烈,与今年一季度播出的同类题材剧目比较,《悬崖》天津、上海、黑龙江播出,《天王》浙江、安徽、天津播出,《红娘子》处于领先状态。对此,江苏卫视频道采购部主任张彦得出的结论就是“《红娘子》是最近这两年一个季度以来年代传奇电视剧当之无愧王者。”

  专家们提到,从郭靖宇执导的《铁梨花》开始,大宅门内的斗争再一次引起了观众的兴趣,随着《红娘子》的推出,“宅斗剧”逐渐奠定和稳定了了此类电视剧在电视剧市场的地位,成为观众特别喜欢的类型。

  观众为何对《红娘子》如此倾心,与会专家分析称其具有以下特点:一、风格独特,以“宅斗”为主线的同时加入了抗战。传奇浪漫等元素,非常新颖。二、剧中成功塑造了红军女战士王小红的两种形象,王小红既是充满革命热血的红军女战士,也是当地村民心目的活神仙“红娘子”,双重身份不仅让王小红代表的女性形象更加丰满,也真实展现红军战士在百姓心中崇高的地位。三、叙事结构上以多点多线,多场景,多故事的叙事模式,剧情丰富方面有极大提高。

  在研讨会上,导演郭靖宇,中国电视艺术委员会副主任兼秘书长、国家广电总局宣传管理司副司长王丹彦,原中国文联副主席、文艺评论家、中国传媒大学影视艺术学院院长仲呈祥,原中国文联副主席、文艺评论家李准,中国电视艺术委员会副秘书长武桂林,中国作家协会全委、影视文学委员会副主任范咏戈,《文艺报》总编辑阎晶明,江苏广电总台副台长景志刚先生都发表了精彩的观点,并对《红娘子》的艺术价值、社会影响力也给予了高度评价。

(责任编辑:丁瑶)
  • 分享到:
上搜狐微博 与明星对话
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

娱乐资料库 影讯    电视节目

近期热点关注
网站地图

娱乐中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具