!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 郭家铭婉拒伍迪艾伦加盟《永不瞑目》-搜狐娱乐
搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
娱乐频道 > 电视 > 内地电视

郭家铭婉拒伍迪艾伦加盟《永不瞑目》

来源:搜狐娱乐
2009年11月12日10:54
郭家铭弹唱
郭家铭弹唱

  江苏卫视自制剧生死之恋三部曲之《永不瞑目》近日在广州开机,最为关注的角色肖童人选终于解开悬念。曾经获得第十四届北京大学生电影节最佳男主角的年轻演员郭家铭接棒陆毅成为新肖童的扮演者。为了出演肖童这个角色,郭家铭一度婉拒好莱坞名导伍迪艾伦的邀请。

  最年轻的艾美奖评委

  郭家铭对于很多内地的观众来说还不是很熟悉, 但是年纪轻轻的他早已被好莱坞认识,2006年刚从中戏毕业的郭家铭被乔梁相中,出演了《我自己的德意志》,这部文艺片让郭家铭在国际影坛上初露锋芒,一度签约美国最大的经纪公司CAA(创新艺人经纪公司),成为汤姆汉克斯、汤姆克鲁斯、朱丽娅罗伯茨、妮可基德曼的同事,随后他就入围了33届国际艾美奖的最佳男主角提名,郭家铭介绍:“在美国,尤其是电影的表演奖是很少会颁给年轻人的,组委会还是破例给我做了一面纪念金牌,不过最让我以外的是,去参加颁奖典礼的时候,罗伯特德尼罗居然认出了我,说看过《德意志》,当时对于一个年轻演员来说几乎就是梦幻。”第二年艾美奖就邀请了郭家铭前去做评委,理由是作为演员他的艺术感觉很好,今年的艾美奖也对他发出了邀请,但是由于没有档期,他推荐了邬君梅,目前郭家铭已经成为评委会的终身会员,也是最年轻的评委。

  为《永不瞑目》婉拒伍迪艾伦

  当日,郭家铭还透露为了出演《永不瞑目》,自己推掉了一个十分难得的机会:好莱坞名导伍迪艾伦的电影。伍迪艾伦邀请他出演自己最新电影中的男主角,一个医生,另外一个中国演员是任达华。就在对方把剧本和合同放到他的面前时,《永不瞑目》的突然出现动摇了郭家铭,经过深思熟虑之后,他婉拒了一个走向国际市场的绝佳机会。对于这样的选择,郭家铭表示:“此前在美国时自己经历了很多次试镜,但是最终发现中国演员在国外的影视剧中的地位不高,像李小龙成龙这样用功夫打开好莱坞市场的属于特例,多数亚洲角色都会被丑化,这让我很反感。后来自己慢慢明白,我长的终归是一个东方面孔,我的市场也永远是在中国。所以当有一部这么好的电视剧找自己来演男主角,舍弃一些东西也是应该的。”有些任性的郭家铭也是出于这样一个想法,和CAA解约,回到国内发展。

  

  
责任编辑:news
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

娱乐资料库 影讯    电视节目

近期热点关注
网站地图

娱乐中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具