搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

俄罗斯军队亚历山大红旗歌舞团访华演出-上海站

2009年09月29日10:23 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐娱乐

  俄罗斯军队亚历山大红旗歌舞团访华演出·上海站

  时间:2009年10月3日 19:30

  地点:上海大舞台

  票价:980、780、580 元/内场

   380、280、180、80 元/看台

  售票热线:400-818-3333 021-51086048

  票务通网:http://sh.piaowutong.com

  俄罗斯军队亚历山大红旗歌舞团是俄罗斯历史最悠久、规模最宏大、最负盛名的军队歌舞艺术团体。

光荣的英雄历史和卓越的艺术成就使该团成为俄罗斯军旅精神的象征,俄罗斯歌舞综合艺术的典范,独具民族特色和承载人文历史的俄罗斯文化名片,享誉世界。

  该团成立于1928年,当时隶属于苏联红军总指挥部。1935年苏联中央委员会授予该团“荣誉红旗”和红星勋章,自此该团开始被称做“红旗歌舞团”。1949年苏联最高苏维埃再次授予该团“红旗勋章”,使该团成为唯一两次受此殊荣的文艺团体。

  该团创始人亚历山大.亚历山大洛夫是莫斯科柴可夫斯基音乐学院教授,苏联人民演员,著名作曲家和杰出的合唱指挥,少将。他于1928年创建该团并担任艺术总监。建团之初,歌舞团的足迹就遍及广阔的苏联国土。他们把音乐和欢乐带到年轻的苏维埃国家的各个角落,同时也从普通的士兵、工人和农民那里获得了最纯真质朴的艺术滋养,从而逐渐形成了自己独特的艺术风格——从学院派的舞台表演,逐步演化成为不拘一格的合唱、乐队和舞蹈同台交替表演的艺术形式,独创了更加贴近观众、富于激情和表现力、蕴含无限可能的崭新舞台艺术形式。

  亚历山大红旗歌舞团全团近350人,包括合唱团、乐队、舞蹈团和独唱演员。该团合唱团被公认为世界最优秀的男声合唱团之一。他们的曲目中有两千多首风格各异歌曲,包括俄罗斯军旅歌曲、俄罗斯民歌和抒情歌曲、俄罗斯原创歌曲、俄罗斯和世界经典名曲等等。该团多次获得欧洲金唱片奖,高超的艺术水准获得了广泛公认。

  2009年9-10月,亚历山大红旗歌舞团携120人的强大演出阵容再度访华,以自己的精湛表演向中华人民共和国建国六十周年和中俄建交六十周年致敬和献礼!这不仅是俄罗斯人民和军队对友好的中国人民的最真挚热烈的祝福,同时也因该团所承载的光荣历史和与中国的跨世纪情缘,使得此次来华巡回演出更加具有历史和文化的特殊意义,成为共和国六十周年华诞异彩纷呈的文化活动中的重要事件。

  此次俄罗斯亚历山大红旗歌舞团访华巡演将在北京、广州、深圳、珠海、重庆、天津、武汉、南京、上海等城市,与该团的新老观众一起为共和国六十周年华诞放歌,为中俄两国六十年伙伴同行祝福!

  

(责任编辑:炊烟)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>