搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 电影 Movie > 电影新闻

王家卫爆料:梁朝伟曾做张国荣“护士”

梁朝伟与<span
张国荣昔日合影 src="http://photocdn.sohu.com/20090330/Img263097507.jpg" align=middle>
梁朝伟与张国荣昔日合影

  王家卫耗时一年多、耗资过千万元修复的《东邪西毒:终极版》3月27日终于在全国各大影院公映。前晚现身上海某影城,对于这部15年后重现大银幕的电影,王家卫的市场预期并不高:“1994年上映的时候是2000多万元的票房,那个是我的底线,能超过那个就好了。”

  原本,在《东邪西毒》中饰演西毒的是梁朝伟,张国荣的角色是东邪。但因为《东成西就》的拍摄和上映,王家卫不得不更改角色:“我跟梁朝伟说,你不能演西毒,你那个香肠嘴太厉害了!”

  张国荣和梁朝伟同时出现在王家卫的电影中不止一次。

他们合作的《春光乍泄》,更是被誉为同性恋电影的经典之一。对此,王家卫前晚爆料说:“其实生活里,梁朝伟也是张国荣一个很好的护士。”原来在阿根廷拍摄时,张国荣感染了便蝇虫,每天都会腹泻,搞得脸色很惨白。“梁朝伟每天都会给他煮粥,还喂给他喝。所以,他们在电影里的感情才会看起来那么贴近,那么自然。”

  应现场荣迷的要求,王家卫还现场比较了一下张国荣与梁朝伟,他说:“张国荣在现场像蝴蝶,处处都能听到他的声音。他需要别人的关注,也很会关心别人。而梁朝伟则比较自我,比较安静,现场完全听不到他的声音。” 沪 文

 《贫民富翁》战平《东邪西毒》

  刚刚过去的一个周末,是《贫民富翁》和《东邪西毒:终极版》的票房角力。而周五、周六、周日三日下来,两片不分伯仲,票房战成平手。

  《贫民富翁》和《东邪西毒》被视为3月末和4月初的票房主打影片,南京各影城均为这两部影片做了很大的宣传攻势,其中尤以《东邪西毒》为甚,影院纷纷主打“张国荣”牌,除了为“荣迷”组织包场,还举办张国荣电影海报展等。而《贫民富翁》是横扫奥斯卡和金球奖的热门片,口碑自不在话下。昨日记者了解到,影城为《贫民富翁》和《东邪西毒》安排的影厅和放映场次差不多,三日下来,两片票房表现都不俗,在新街口国际影城,两片票房均突破了12万,而在万达国际影城,两片票房相差也只有几百元。  

(责任编辑:Michelle)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张国荣 | 西毒 | 东邪 | 梁朝伟 | 王家卫

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>