搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 戏剧 drama > 国家大剧院 > 国家大剧院相关新闻

舞蹈季带来艺术精品 五对芭蕾明星舞动激情

  无论是古典芭蕾《堂吉诃德》的高难度,还是《曼侬》的浪漫;无论是巴兰钦新古典芭蕾《小奏鸣曲》的古今融合,还是舒尔茨的《拉赫玛尼诺夫第二钢琴协奏曲》的波澜壮阔,昨晚来自法国巴黎歌剧院芭蕾舞团、英国皇家歌剧院芭蕾舞团、俄罗斯基洛夫芭蕾舞团和德国柏林歌剧院芭蕾舞团的5对芭蕾明星,与中央芭蕾舞团的演员, 一同为国家大剧院的观众带来了一台丰富多彩的芭蕾晚会节目。

这也是第六届北京国际戏剧舞蹈演出季的开幕演出之一。未来一个半月内,北京舞台将汇聚中外舞蹈精英,呈现各种风格的舞蹈节目。

  在昨晚的演出中,巴黎歌剧院芭蕾舞团的明星克莱尔玛丽亚·奥斯塔和本杰明·佩赫表演的《小奏鸣曲》简单明了,很好地体现了巴兰钦将古典芭蕾融入现代风格的意识,具有极强的音乐性;基洛夫芭蕾舞团的明星米克海尔·罗布科辛和塔娅娜·特卡琛科表演的《堂吉诃德》双人舞表现了较高的技巧性;英国皇家芭蕾舞团的塔玛拉·罗霍和伊纳奇·乌勒扎格表演的《曼侬》和《艾斯米拉达》前者柔美轻盈,具有较强的戏剧色彩,后者则展现了这对世界著名芭蕾舞明星的艺术特色。德国柏林芭蕾舞团和俄罗斯圣彼得堡米哈伊洛夫斯基剧院芭蕾舞团的明星也拿出了自己的拿手作品。而中央芭蕾舞团第一次尝试演出的《拉赫玛尼诺夫第二钢琴协奏曲》,在半个多小时里给观众充满动感的视觉享受,展现了中国芭蕾舞团整体素质的提升。

  北京国际舞蹈演出季是一年一度舞蹈演出的盛会,每年的演出都会给观众带来新鲜感的舞蹈作品,而今年的舞蹈演出季更是大量的中外现代舞的集中展现。《燃烧的舞步》和《改革开放30年舞蹈精品晚会》等节目将把舞蹈爱好者的眼光带到国际舞蹈前沿,也带到国内最有实力的舞蹈演出中。

 

  

(责任编辑:炊烟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

基洛夫 | 尼诺

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>