搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 八卦频道 > 内地八卦

田震:准备好和慢性血液病做长期斗争(图)

田震日前澄清了生病传言

  不久前,明星羽毛球队某秘书长通过博客爆出一记猛料:“歌坛大姐大”田震病情加重!随后,各路媒体

  纷纷追寻查问,各种不实传闻见诸报端,沉寂三年的田震,近日接受《凤凰非常道》节目的专访,澄清所有关于她生病的传言,并向主持人何东和观众敞开心扉聊起了当前的生活方式和心态。

  澄清病情

  我跟白血病没关系

  何东:田震,有一个博客,说你打羽毛球,说着说着就谈到了你生病。你能不能告诉我一下,你的病大概是怎么回事儿?省得八卦和这些乱七八糟的新闻嘀咕说白血病什么的。

  田震:我想有时候这个东西吧,越传越邪乎,传得我跟得了白血病一样,其实跟白血病一点儿关系都没有。我联想到我自己刚开始跟医生对话的时候,医生告诉我,你是血小板减少性紫癜,我说我不信,你在蒙我呢。其实在此之前我对血液病的认知仅仅就知道白血病。因为我们大家都知道有一个叫《血疑》的电视剧,留下了这样的印象:只要有血液上的问题,它就是白血病,其实不是。

  网上一会儿这个说她得的是什么血液杂症,那个说她要退出歌坛,反正就是越传越乱。

  何东:是血小板的事儿吗?

  田震:仅仅是个血小板,单向,指标单向,就是低。我的表现就是习惯性疲劳。我现在回想起以前,就是老喜欢歪着。而且我也习惯于长久以来的生活,从小家里教育就是那样,女孩子别老娇里娇气的,因为我父母都是军人。所以我从小学会了,能扛就扛。

  我就跟你说何东,没有像外界传得那么严重。我就跟大家说一个事儿,我这辈子别想当运动员了,这身体状态是这样,平时的生活就没关系。

  何东:现在你恢复得怎么样了?

  田震:正在恢复之中,因为它老是有反复,慢性病嘛,并不是一下子就好了,那样的话我就太美了。你就得跟它做一个长期的斗争了。

  何东:我最关心的就是现在你的这个病影响不影响你唱歌?

  田震:一点儿都不影响。医生说了,你别太劳累了,不要激烈地运动,我很喜欢打羽毛球也不能经常去打,我还跟大家开玩笑,说伦敦奥运会赶不上了。

  极少接受采访

  习惯过随心所欲的生活

  何东:你的上一张专辑《38.5℃》,到现在有三年半了。你这几年的工作重心,好像不在唱歌方面了,你都在忙些什么呢?你现在也很少出席社会的公开活动了,你认为什么样的活动才能打动你,让你出现在公众的视线里?

  田震:我没有特别强求这些东西,有些时候,比如说这个活动特别吸引我,说特别重要,你比如拿今天这个采访,我极少接受采访,我先告诉你。

  何东:几乎没有。

  田震:没有,真的,并不是说它是凤凰卫视,它这个网站特大,你何东特有名,我田震过来了露一脸儿,跟这个没关系,完全没有关系,就是因为和我特别好的一个朋友,写《干杯,朋友》的那个杨海潮,他说这边儿有一个采访,其实我是想借此机会跟海潮,还有另外一个朋友大家聚个会。

  我现在想唱歌我就唱,不想唱我就玩儿去了,比如说打球去了,到菜地摘菜去了,不愿意的时候保不齐我真的一整天在被窝里待着,就这样,就习惯性地过这种随心所欲的生活。而不是说,哎呦,今儿我必须得弄一张专辑,我跟你说,没人催着我,甚至于我签公司的时候,连老板都不能催我,催我我跟他急。真正我的劲儿来了,比如说我愿意唱歌了,用不着任何人催我。

  家教很严

  父母要求女孩子要检点

  何东:我采访过不少影视明星,但在流行歌坛,我一直望而却步,有一条我就受不了,就是某几个场合,歌星跟歌星打招呼,我觉得特别奇怪,哥哥、妹妹,拉拉扯扯的,我就特别不习惯。另外,什么吸毒、性丑闻,跟这茬儿沾得特别厉害,你在这个圈里头,你怎么接受上述的这些氛围,又如何这么多年洁身自好呢?

  田震:好歹也混迹江湖这么多年了,事实上我一直是一只脚在圈内,一只脚在圈外,并不是说跟圈里人特别密切。因为不了解我的人,都说我独,特独,这独也可以说不合群。其实我只是愿意自己待着。

  何东:而且你好像是唯一一个跟歌坛里的人不结伙的人。

  田震:人为什么要结伙?要有共同语言。我跟有洁癖似的,东家长、李家短这些东西我讨厌,你甭跟我说这个。

  小的时候,我记得我妈、我爸就是这么教育的,女孩子家不允许东家长、李家短的,这是让人特别讨厌的一件事儿。我的父母还说,文艺界乱七八糟的事儿特别多。女孩子家在生活上一定要检点,不允许让人在后边戳脊梁骨,戳你脊梁骨就是骂你爸、你妈,爸妈脸放不下,如果让我们知道,就要怎么怎么样……

  不再领奖

  颁奖晚会太忽悠

  何东:2006年你说过,我不再领那种最佳和最受欢迎歌手的奖项了,我希望把更多的机会让给年轻人。话是这么说,如果一旦失去了媒体和社会的关注,你怎么让自己,继续自己的歌唱事业,因为你也有公司,你也得过日子。

  田震:对于我们来讲,并不存在说我不领奖就没有人关注我。渠道太多了,作为一个歌手,最重要的是做唱片,本身这是受人关注的一方面,另外一个是传播你的音乐。

  何东:可是你三年多不出唱片,你怎么维持你的饭碗呢?

  田震:并不影响我的饭碗呀,一点儿都不影响。

  第一,你刚才说的什么领奖,你不去领的话,不耽误上别的节目,现在有多少电视节目,要上可以去,通过电视你可以一点儿不脱离观众,同时也可以通过在电视节目、晚会里,把自己的那些歌曲介绍给大家,保持这种“熟悉”并传播自己的音乐、歌曲,这个不是挺好的吗?我为什么非要去领奖?

  我实话告诉你,其实说出来挺不好,对人家也不尊重,我把奖都扔了。在公司找俩大小伙子,帮我把奖杯什么的扔了,上面有名字,就找扳子、钳子给我往外撬,撬完以后把那个东西拧巴了,把它扔了。但这是对于我,对于主办单位来讲,我也能理解他们,大家都要吃饭的嘛,混的就是饭嘛,人家也忙活了一年了,指望着这么一个颁奖晚会,左忽悠、右忽悠的,它也想扩大它的知名度,来年的广告收入更多点儿。

  也许是在这个圈里待的时间长了,了解的东西越多越觉得特没劲。你说那个奖值几分钱,你告诉我,我拿它干什么呀?

  
(责任编辑:小库)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

田震 | 何东

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>