搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 电视 TV > TVB441周年台庆 > TVB台庆报道

《东山飘雨西关情》下周首播 TVB放台庆第三炮

  【来源:南方都市报 记者蔡丽怡 实习生朱燕霞】

  无线台庆剧前两炮凭藉“美人退隐”、“新丁上位”的热辣新闻一炮而红,第三炮又有什么看头?将于下周一晚8:30翡翠台首播的民初剧《东山飘雨西关情》,讲述由“西关小姐”落难为艇家女的佘诗曼,和不知身份的穷小子摇身变成“东山大少”的马德钟一段乱世情缘。剧名乍看之下文绉绉而不甚吸引,其实是一部少有的展现广州“东山”、“西关”两大岭南风情的港剧,而集合“阿姐”汪明荃、“绯闻女王”佘诗曼及马德钟等强大阵容,肉紧悲情戏搭配靓人美景,相信看过也“别有一番滋味在心头”,是台庆小生花旦大战中不错的调味剂!

  [雨] 东山少爷受难记

  阿姐饰演一个封建大家族中的传统女性,年轻时未婚先孕产下私生子马德钟,因怕影响西关小姐身份而将儿子遗弃。故事就从“少爷受难记”开始,到母子艰难相认,最后母亲为儿子挡枪而死悲惨收场。

  马德钟自述:“以前我演的角色都是有钱公子,要么是公司总裁,全都是有权有势,这次是一个挺突破的角色,由一个极穷的人变成极有钱的人。最初烂衫烂裤,被人打,拉去坐牢,又被判死刑,我特地为这个戏减到很瘦;后来遭遇各种变故,身份由一个司机变成大当家,性情大变,变得利欲熏心,令身边亲友一一离我而去,是一个很有发挥的角色。”

  婆媳大战势如“雨”

  剧中饰演艇仔女的佘诗曼先后与两位东山少爷黄浩然、马德钟坠入爱河,但因身份地位悬殊,阿姐手下绝不留情,来个棒打鸳鸯。剧中阿姐与佘诗曼一次凉亭茶会,一杯中国红茶的选择已让阿佘知难而退,阿姐威势可见一斑。

  佘诗曼自述:“我和阿姐有颇多对手戏,因为她不喜欢我,认为我不是西关小姐,故对我和她儿子的恋爱百般阻挠。(不和?)其实每一套剧都有新闻,没有就糟糕了。究竟我和阿姐是不是真的不和?我就说不是。因为我和她合作已经是第二次,她好Nice、很专业,只是对自己的要求高,但也会带动你对自己的要求高,我觉得这样很好。”

  [情] 东山美景西关风情

  广州人有说“东山少爷、西关小姐”,意即东山是权门显宦的聚居地,出入是官家子弟;西关是商业繁华地区,出入是富商之家的小姐。花园式洋房与西关大屋,是东山与西关的独特风情,在这部剧中也得到淋漓尽致的体现。我们推出这个“东山西关一日游”路线,由阿姐做导游,带你边看剧边赏美景!

  第1站——中山影视城

  阿姐解说:剧中大宅古色古香,颇具西洋风味,与当时东山一带的洋房风格十分吻合。

  第2站——元朗荔枝园

  阿姐解说:这一幕是我与马德钟带着赎金救回被绑架的黄浩然,途中这对刚相认的母子虽然充满猜疑,但这片荔枝林也是母子俩单独相处的最初记忆!

  第3站——锦田水尾村

  阿姐解说:剧中有两场出殡戏,是我先后失去丈夫及家翁,虽然气氛悲戚,不过水尾村空旷的草地、树林景致在大都市中也不多见。

  
(责任编辑:Michelle)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

马德钟 | 佘诗曼

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>